Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Даниил Вы, похоже, не очень представляете, что из себя представляет саламандра?
(пока искала фото нашла объявление - Продаю Огненных саламандр.Зверь не требующий ухода!Кормить раз в неделю обычным матылём.Можно уехать на месяц ,положив в холодильник на спячку.Одна 800р парочка 1500р(возможно террариум и всё необходимое)
Пишите! iCQ 461762386) может, у нее через асю и спросите насчет зимовки в холодильнике?)
не мои картинки, конечно же...
опять насмотрелась на картинки и захотелось снова... _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Gekkon писал(а):
Дорогие они... А у нас долларов по 10 продавали
да, у нас примерно по столько же, а головастики вообще по 50 рублей...
Даниил тогда прошу прощения - по вашим постам, подумала, что вы не очень в курсе) еще раз сори. _________________ Ваша Нюта=)
Всем доброго дня! Из-за "высокой смертности" саламандр в жаркое время года,нельзя-ли зимнюю спячку проводить летом?
Сначала определись, для чего тебе именно спячка? Может просто обойтись незначительным понижением температуры до 20-22 градусов? Для этого можно отыскать какой нить прохладный угол. А такое значительно понижение, как до 5-6 чаще используют для стимуляции размножения животных. Ну, кончено, если ты надумал получить потомство, то вперед. Однако, что бы звери пережили несколько месяцев в холодильнике они должны быть здоровы и достаточно упитанны.
Так.....ну начнем стого что лучше всего температуру круглый год поддерживвать на уровне 18-20 градусов, можно с помощью спец. контейнеров холода (непомню как они точно называются).
У нас у саламандр в террариуме, сделана суша и водоем, в водоем и ставим контейнеры.
Если честно, то в холодильник не надо, очень часто умерают во время выведения, т.к. необходимо постепенное понижение, а потом и повышение температуры.
Я где-то читала, что многие ящерицы в природе погибают при выходе из зимовки, потому я своих никого не зимую, даже прытких, на всякий случай.
Сейчас мои саламандры живут при темп. 20-24 днём и 15-17 ночью. Прошлым летом на даче я их на ночь оставляла на улице (кроме ночей с заморозками), а днём заносила в дом, днём в доме прохладнее. У них есть водоём, в который они иногда залезают, суша из мелких камешков и укрытие. Летом у них был ещё мох, они любят в него зарываться.
Можно кондиционер купить в то помещение, где саламандры живут, заодно и людям летом не так жарко будет _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Сейчас мои саламандры живут при темп. 20-24 днём и 15-17 ночью. Прошлым летом на даче я их на ночь оставляла на улице (кроме ночей с заморозками), а днём заносила в дом, днём в доме прохладнее. У них есть водоём, в который они иногда залезают, суша из мелких камешков и укрытие. Летом у них был ещё мох, они любят в него зарываться.
Можно кондиционер купить в то помещение, где саламандры живут, заодно и людям летом не так жарко будет
Вот-вот. Кстати, наши мох сразу же утаскивают в водоем. Незнаю, чем он им так не нравиться.
Помимо этого можно даже бутлки с замороженной водой им ставить летом, если очень жарко, они под ними будут лежать.
..наши мох сразу же утаскивают в водоем. Незнаю, чем он им так не нравиться...
может, гнездо строить пытаются
или им сам мох не нравится
А какой у Вас мох? Я своим сажаю такой светлозелёный высокий и мягкий, не знаю научн.назв., в народе наз-ся "клюквенный мох", он всегда чистенький такой, и можно его смело в терр сажать _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"