Пол: Зарегистрирован: 05.04.2013 Возраст: 35 Сообщения: 105 Откуда: Бишкек
Gena222 писал(а):
Не факт, что он легко снимется, а если отрывать по живому то это совсем не хорошо. Торчащий кусочек кожи можно срезать ножницами. А если он мягкий, то мажьте вместе с ним.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Господи, ну, зачем же так -- практически по-живому
тут проблем-то нет, (если не считать, что эу было мягко говоря некомфортно переживать эту процедуру, но есть еще одно - преждевременно "снятый" эпидермис непременно спровоцирует новую линьку, через короткое время, так что пару недель-месяц ждите, и не обдирайте Вы уж его, хвост зарастет, может будет на мм короче - это ерунда, а вот всякие грибки\микозы\дерматиты и пр. тем более при содержании на песке - весма возможны.
не торопитесь, и все будет хорошо, тем более опыт-то содержания у Вас большой
удачи _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
если не купировать - часть травмированного хвоста "отсохнет" сама, если не будет антисанитарии конечно же, т.е. ничего не налипнет на ранку и не загноится, и пока гигиеническое содержание (без содержания на сыпучем субстрате)
всего доброго _________________ Leo-geckos (morph):200
V.Zbaratskiy писал(а):
не мог войти на форум
мой косяк, сорри, я разобрался в чем дело, форум не виноват в общем дело было так - у меня одна клавиша выдает, точнее выдавала другую букву такое случается с теми, кто любит за компом перекусить печеньем\тортиком\пирожным\булочкой и пр короче - пропылесосил клавиатуру - все ОК теперь _________________ Leo-geckos (morph):200