Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
бумага, или газета - писали выше. гравий вам нужно будет мыть весь, а бумагу - сменили и всё и раз в месяц дезинфекция. а песок скорее сам выйдет _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
а краски-то есть?
вообще-то я не понимаю вас кардинально: во-первых - для правильной покраски препарата нужно хорошо владеть методикой (не передержать, не перекрасить, и даже не недокрасить препарат - это только практикой достигается), во-вторых - какова цель вашего эксперимента, что именно вы там хотите видеть, если вы вряд ли знаете как выглядит клетка криптоспоридии, или амебы, или даже яйцо аскариды, или эритроцит? в-третьих - какова конечная цель - вам просто интересно, что-ли? если цель - привести животное в порядок, то "прогнать глистов" не помешает никогда. другое дело, если это простейшие "разбушевались", в этом случае лечение гораздо сложнее.
вот вам вкратце методика, не знаю только чем она вам поможет Сделать мазок, зафиксировать его, через фильтровальную бумагу нанести карбол-фуксин Циля, высушить мазок над спиртовкой, не доводя до кипения. Потом смыть водой и дифференцирувать на 1% солянокислом спирте (70 градусов) до бледно-розового или бледно-фиолетового цвета. Затем опять смыть (до 1 мин) и докрасить метиленовым синим - оставить на 20-30 сек и ополоснуть водой
Ну как? _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Спасибо. Вообще то цель вылечить зверя, но с перва надо понять что с ним! в городе пока не нашел людей кто может грамотно сделать окрас по Циль Нильсону, некоторые просто отказывают по не опыту. Что то пытались делать с моей знакомой, но не думаю что сделали правельно. Спасибо теперь хоть знаю что надо: карбол-фуксин Циля; солянокислый спирт (70 градусов); раствор метиленового синего.
Криптоспоридоз, более подходит по симптомам, а значит надо выяснить он ли это.
наверно они шевелиться будут? при каком увиличение разглядеть лучше?
Вот уж шевелиться в фиксированном мазке точно ни кто не будет! Вы ж его сушите, красите и тп. Вобщем, то, что Вы затеяли - мягко говоря - пустая трата времени и средств (реактивы - удовольствие не из дешевых...). Почитайте соответствующие разделы по лечению заболеваний с подобными симптомами. Хотя, успех в данном случае (если ж это все таки криптоспоридиоз...) сомнителен.
Удачи!