Да, мои как-то сами сразу стали в один угол ходить, я ещё вначале приятно удивилась (когда ещё только самого первого Эу. притащила), тогда я мало чего про них знала (ну, а потом нашла старый форум .. )
А со своей недисциплинированной ящеркой пока поступила так: пару дней не убирала, и посмотрела, где она больше всего любит "сюрпризы" оставлять, потом при уборке именно в этом углу немного оставила "для запаха", а везде убрала. И теперь чаще всего сюрпризы появляются именно там, но иногда и в других местах Может, правда, она просто всё пометила и успокоилась? (Она у меня всего полтора месяца) _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Даниил писал(а):
Да надо будет его отучать от этого. Но как? А вы как их к порядку приучаете?
Я, например, когда переселил всех в новый терр и они начали гадить в разных концах, старательно собирал какашки и складывал их в одно и то же место (там где я хотел чтобы был туалет у них), а те места, куда они "неправильно" накакали убирал (меня бумагу или вытирал мокрой тряпочкой, смотря куда нагадили). Вобщем два-три дня и все начинают гадить туда, куда мне хотелось.
Когда же приехала новенькая самочка, то, естественно, устроила туалет там, где посчитала нужным, а именно на крыше домика, в котором живет Сара. Пришлось взять эту какашку и положить в общую кучку и, о чудо, на следующий день новенькая пришла какать не на крышу к Саре, а в общий туалет!
Вот же вам везет с перевоспитанием! А мои сначала исправно гадили в один угол, а потом решили свинячить в "озеро". Я-то не против, но им же пить оттуда! Мыла поилку каждый день, какашки вылавливала и складывала на кучку в нужном углу... Короче, они победили - пришлось отодвинуть поилку, чтоб уголок с грунтом появился в облюбованном месте. Теперь ходят не в "озеро", а за него, "переплывая на другой берег" По приколу им, наверное))
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Вчера наблюдал интересную картину, как он пытался помытся в поилке. Долго смеялся как он там борахтался, а потом пошел под солнышко лежать(загарать) _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Доброго времени суток. Недавно стала счастливой обладательницей эублефарчика и очень рада что наткнулась на этот замечательный форум!!!
Уважаемые форумчане, у меня проблема касающаяся ээшек . Заметила что у булика какашка красноватого цвета( как будто свеклы поел), а вокруг водичка. Что это может быть?
P.S. Кушем с большим аппетитом экологически чистых кузнечиков обвалянных в Рептокале. Вечером ведём себя активно и попрошайничаем.
От кузнечиков кал красный, это нормально. Я тоже принял за кровь и испугался когда в первый раз увидел. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.