а на улицу их можно в пластиковом контейнере с высокими бортиками выносить?
под прямые солнечные лучи...в контейнере не советовал бы, особенно если он тесный.
з.ы. витаминов сейчас много в растительных кормах. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Это именно доминирование более сильных. Причем нам это может быть никак не заметно (не обязательно проявляется в открытой агрессии). Без отсаживания маленького трудно будет что-то изменить. Поверьте, у меня есть опыт выращивания агам группой, и такое бывает каждый раз. Даже если Вы будете возиться с ним, кормить его отдельно, он все равно чувствует постоянный прессинг более крупных, что сказывается на всем - на активности, пищеварении, росте. И самое печальное, что чем дальше - тем хуже.
Отсадите хотя бы в пластиковый отсадник, и поставьте так, чтобы он тех своих "собратьев" вообще не видел.
На солнышко дозированно вполне можно и нужно выносить, главное, чтобы не перегрелись. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Софья, а вопрос с откусыванием хвостов-пальцев при групповом совместном содержании как-то решается? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Вопрос с откусыванием хвостов-пальцев при групповом совместном содержании у меня решился с помощью перегородок в террариуме. То есть, каждый малыш отдельно. По другому - никак, даже трехразовое кормление каждый день не поможет. По крайней мере, у меня так. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Вопрос с откусыванием хвостов-пальцев при групповом совместном содержании у меня решился с помощью перегородок в террариуме. То есть, каждый малыш отдельно
ну это уже отдельное содержание. Решается ли вопрос совместного содержания, вот это интересно. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
gunner_max писал(а):
Софья, а вопрос с откусыванием хвостов-пальцев при групповом совместном содержании как-то решается?
Полностью пока не решается. Но чем больше корма (и чаще) - тем лучше с этим. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
да уж.. грустно..(( не хочу малыша отдавать... а отдельный терр для него строить не возможно... перегородка тоже не получится (я не знаю, но они безумно прыгучие у меня)....
самое обидное, что пол еще неизвестен... так еще и красная морфа..((
до этого вопроса еще далеко, но все же интересно... а вот если обычная морфа и красная даст потомство.. то ведь часть малышей получится одной морфы, часть-другой.. или все "обычной" я правильно понимаю?
т.е. не выйдет "неправильный" гибрид?
и еще вопрос...
у нас на этой неделе дефицит сверчок...
в одном из магазинов нашла по грабительской цене зоофобусов.... (цена 8 рублей за штуку) можно ли покормить один раз малышей? (если да, то по одному на нос?)
я завтра что-нить придумаю, в конце-концов в Гекко смотаюсь...
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3