Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Drakosha писал(а):
Цитата:
Похоже на нозематоз. Для сверчков - не лечится. Для ретилий - не опасен
То-то я думаю, что это именно таких сверчков Адька уплетает с особым аппетитом.
Едят же французы сыр с плесенью, еще и элитным считается. Так и твоя Адька, сверчков с плесенью. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Роман, "твой" . Адька - сокращенно от Ардарик.
Кстати, я тут прочитала в статье о разведении сверчков, что поилку им все же надо ставить, может и не крышечку с водой, а мокрую губку. Да и витамины им дают те, которые для рептилий, так у меня Ардарик витамины не ест, я ими сверов фарширую. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
При достаточном количестве сочных кормов можно и без поилки.
А если это и правда нозематоз (мерзкая дрянь), то надо будет этих сверчков выкидывать, а садок жестко дезинфецировать. Дохлые сверчки воняют? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Drakosha писал(а):
Кстати, я тут прочитала в статье о разведении сверчков, что поилку им все же надо ставить, может и не крышечку с водой, а мокрую губку. Да и витамины им дают те, которые для рептилий, так у меня Ардарик витамины не ест, я ими сверов фарширую.
Не нужна им никакая вода. Просто корми сочными очистками и огрызками и убери воду совсем. То что пишут везде, что им нужна поилка - совершенно не оправдано. Нозематоз как раз от влажности и появляется. А если Ардарик и не есть витамины, то лучше ими посыпать или обливать сверчка перед кормлением, чем пропускать их через желудочно-кишечный тракт сверчка (большая часть уйдет в унитаз попросту). _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Sarge, нет, не воняют. Садок и так мою часто, перед тем, как посадить обратно сверчков, просушиваю. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal