Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
вот лично мое мнение.... неделя без еды- не надо было паниковать и никуда везти, это маленький срок для эу... тем более, что хороших специалистов по рептилиям у нас ооочень мало, а большинство обычных ветеринаров, которые берутся лечить рептов, понятия не имеют что делают и зачем.
Принятие любых лекарств, а уж тем более уколов должно быть обоснованным. И даже с виду безвредные препараты могут оказаться не к месту.
Жалко( _________________ Eu-eu.ru
Как я вам сочувствую, у меня две недели назад самка скончалась от дистоций..три яйца носила
Вскрытие проводится очень легко, можно сделать самому, только выпейте три-четыре драже валерианы.Возьмите очень острое дедовское лезвие, надрежьте внешнюю оболочку кожи (обычную с чешуйками), за ней идет еще одна оболочка, прозрачная, ее надрезайте ровно и очень аккуратно.
Затем, возможно, мы увидим причину..Это может быть и увеличенная цирозная печень, и что угодно вообще.Если будете вскрывать можете фото сюда кинуть вам уже скажут причины.
Еще раз сочувствую _________________ Ясно, понятно, ладно...
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Максим Деркач писал(а):
Как я вам сочувствую, у меня две недели назад самка скончалась от дистоций..три яйца носила
Вскрытие проводится очень легко, можно сделать самому, только выпейте три-четыре драже валерианы.Возьмите очень острое дедовское лезвие, надрежьте внешнюю оболочку кожи (обычную с чешуйками), за ней идет еще одна оболочка, прозрачная, ее надрезайте ровно и очень аккуратно.
Затем, возможно, мы увидим причину..Это может быть и увеличенная цирозная печень, и что угодно вообще.Если будете вскрывать можете фото сюда кинуть вам уже скажут причины.
Еще раз сочувствую
Максим, а как она определит, увеличена печень или нет? У нее есть с чем сравнивать? И как она определит это ваше "все, что угодно", не будучи специалистом в этой области?
Покромсать мертвую зверушку много ума не надо... _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Хм...вы решили посмеяться?
На эублефарисе уже есть пост о вскрытии и там, кстати, показана увеличенная циррозная печень, хотя причина смерти той самки тоже дистоции.
"Покромсать"? - молодой человек, по-моему между словам "покромсать" и словосочетанием провести вскрытие ну прям очень большая разница _________________ Ясно, понятно, ладно...
Максим, я девушка ))) Там под аватаркой такой розовенький значочек есть)))
Я бы сию деликатную операцию оставила бы специалисту, при всем моем жизненном опыте содержания и лечения различных зверушек.
ЗЫ. Я могу определить с точностью 90% недуг у псины, ибо всю жизнь у меня собаки и да, они тоже имеют свойство болеть. Я могу выходить собаку после тяжелой полостной операции при условии грамотно расписанной программы лечения.
Но я не ветеринар, не специалист. Поэтому на все вопросы знакомых "а вот у моей...", "а почему ты не даешь то и се" ответ один - К ВЕТАМ! Пусть постановкой диагноза, лечением и вскрытиями занимаются те, кого этому учили аж целых 6 лет))))
Ну и... как-то пришлось мужику дробь доставать из спины при помощи ножа и ложковилки. Но нет, я не рвусь оперировать.
не думаю, что автор возьмет в руки скальпель (купить его, кстати, не проблема, в любом модельном магазинчике лежат ) _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Там изначально понесли к ветеринару, видимо, широкого профиля, который назначил неверную схему лечения. Не всегда есть возможность отнести к герпетологу и не везде есть грамотные герпетологи, увы.
Ящерика жаль невероятно. _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Гептрал - достаточно сильный препарат, изначально разработан для людей и побочки у него огого. Если интересно, то инструкция и описание здесь.
А вам как-то обосновали такое лечение?
Просто я у ветеринаров всегда спрашиваю "почему и зачем" они что-то назначают и смотрю инструкцию, прежде чем что-то человеческое купить.