Если Вас сильно напрягает отказ от еды, для своего успокоения можете и сдать его анализы на крипт и прочую гадость (вообще если есть какие то сомнения лучше лишний раз убедиться, что все ок или наоборот). Самка находится недалеко от его терра? Какая именно вялость? Днем я своих вообще не вижу, все сныкались и носы одни торчат, ближе к ночи вылезают и клянчат еду, иногда ночью слышу, что что-то там происходит)
террариумы стоят рядом на расстоянии 10см, но закрыты книгами.
Раньше, днём были заметны хоть какие-то телодвижения, сейчас же спит сном младенца.
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 46 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Это уже хорошо)) Самку подальше, запустите на ночь немного сверчков к нему в терр. В общем следите, следите. Главное, чтобы не худел быстро и сильно и кал был в целом в норме. А еще лучше все таки разузнать, есть ли в Омске герпетологи и где можно сдать анализы, даже если врача не найдете. Может Зоопарк есть с рептилиями или поищите на форуме кого-нибудь из Омска, пообщайтесь
Это уже хорошо)) Самку подальше, запустите на ночь немного сверчков к нему в терр. В общем следите, следите. Главное, чтобы не худел быстро и сильно и кал был в целом в норме. А еще лучше все таки разузнать, есть ли в Омске герпетологи и где можно сдать анализы, даже если врача не найдете. Может Зоопарк есть с рептилиями или поищите на форуме кого-нибудь из Омска, пообщайтесь
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 39 Сообщения: 439 Откуда: Москва
У меня 2 террариума и 2 садка с эу, в террах сидят по 5 самок, в садках самцы, весь день не видно вообще никого, вылезают ближе к 9 вечера. Так что, это не вялость, они ж ночные.
Пол: Зарегистрирован: 05.04.2013 Возраст: 36 Сообщения: 105 Откуда: Бишкек
Ничего страшного что не ест (пока упитанный), мой самец отъедался плотно, хвост был как три пальца, потом перестал, около 6 месяцев не ел почти, так пару сверчков и не более.
Потом опять отъедался, сейчас питается нормально, самцу 3 года. Так, что не думаю, что нужно анализы сдавать, кормить насильно или паниковать, пока хвост и сам питомец упитанный ничего страшного