Пол: Зарегистрирован: 31.07.2013 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Татьяна писал(а):
Может вынести тему для новичков с фото, например ЗДОРОВЫЙ малыш эублефара, ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ, ЯВНО БОЛЬНОЙ! И так же по взрослым.
Кратко описание и фото. Покрайней мере покупатель сможет по внешнему виду решить, брать больное животное, и главное стоит ли?
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Татьяна писал(а):
Может вынести тему для новичков с фото, например ЗДОРОВЫЙ малыш эублефара, ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ, ЯВНО БОЛЬНОЙ! И так же по взрослым.
Кратко описание и фото. Покрайней мере покупатель сможет по внешнему виду решить, брать больное животное, и главное стоит ли?
нереально реализовать, больной чем ? просто худой, с глистами, с грибком, с криптой, с рахитом, большинство выглядят одинаково, и немного худощавый эу. будет выглядеть подозрительнее и ущербнее, чем крепыш с глистами или хуже того с криптой. Смотреть можно только на продавца, на его репутацию, на отзывы о нем, что опять же не даст гарантии качества, но может упредить от "банальных" граблей, как с фермой. Пока каждый не набьет себе шишки, ничего не изменишь к сожалению (((
Достаточно вывесить фото, просто здорового малька, и здорового взрослого (коих не мало тут на форуме), а дальше каждый сам себе буратинА в выборе. имхо конечно.
Ну гарантию того что внешне упитанный эу без глистов, может дать только анализ, соответственно если покупателя этот вопрос волнует, он может оплатить анализ и сдать.
А вот внешне истощенного эу, все равно придется как то восстанавливать, и новичек бы уже не взял такого, если бы знал, что это не норма в принципе.
А просто мелкие эу, медленно растущие, они как правило все равно выглядят здоровыми.
Пол: Зарегистрирован: 31.07.2013 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Green писал(а):
bullgella писал(а):
вы же ко мне обращались за эу, что не спросили о близзарде если так интересны они .. ?
исключительно вам уступлю близзарда - 1500р ... выбирайте, один постарше, один помоложе, оба питаются сверчком самостоятельно.
Вадим!
Спасибо огромное, Вадим.
Это не мой малыш был
А подруги моей дочери.
А за вашу малютку энигму спасибо огромное, чудо красотка растет.
п.с. Ваше предложение по близарду я передам Анастасии. Спасибо еще раз.
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Татьяна писал(а):
Ну гарантию того что внешне упитанный эу без глистов, может дать только анализ, соответственно если покупателя этот вопрос волнует, он может оплатить анализ и сдать.
А вот внешне истощенного эу, все равно придется как то восстанавливать, и новичек бы уже не взял такого, если бы знал, что это не норма в принципе.
А просто мелкие эу, медленно растущие, они как правило все равно выглядят здоровыми.
в большинстве согласен, но вот выше я выложил два фото эу, между ними срок в пару недель где то, но ведь нижний кажется тощим, он худоват чуток, но он ведь здоров, просто моложе ))) и особенность морф "белых", тормозят они немного в начале, раскорм многим с пинцета требуется.
тут надо тогда покадрово выкладывать: неделя, месяц, два месяца, три месяца, полгода и так далее, а есть же еще и морфы "с приветом", типа энигм, которые по развитию отстают иногда, но тоже здоровы, такая "вилка" вариантов, новичка мне кажется еще больше запутает.
Я бы еще номера телефонов и прочие контакты вписала. А то "ферму счастливых гекконов" из объявлений убрали, а кто-то может и догадаться гуглить телефон продавца перед покупкой - так хоть узнает, что это одно и то же.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Heavy писал(а):
Я бы еще номера телефонов и прочие контакты вписала. А то "ферму счастливых гекконов" из объявлений убрали, а кто-то может и догадаться гуглить телефон продавца перед покупкой - так хоть узнает, что это одно и то же.
Вы думаете это поможет ? Сколько уже писали.... У фермы, имхо это БИЗНЕС ,а потом хобби. Зачем класть в заморозку больное животное когда можно его попытаться продать, ну уж если нет, то - ПОДАРИТЬ ( зато то, как ЗВУЧИТ-ПОДАРИТЬ, а остальное- проблемы будущих хозяев, которым дешевле было бы просто купить) а номера телефонов......... можно менять хоть на каждое объявление...
Тем более ФЕРМА, как писалось раньше, дает объявление через подставных лиц
И главное- поставте себя на место ПОТЕНЦИАЛЬНОГОНОВИЧКАПОКУПАТЕЛЯ - он гуглит.....Один из первых всплывающих сайтов -ФЕРМА "СЧАТЛИВЫХ " ГЕККОНОВ , гдеее всёёё написано РОЗОВЫМИ СЛЮНЬКАМ(у меня ПОЭТОМУ первые звери были с фермы... повезло -проверяли здоровые)ВСЁ ПРОСТО-ЛЕГКО-ПОНЯТНО .... как кажется на первый взгляд, А со временем когда ВНИКАЕШЪЪ , то бывает ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК УЖЕ И РАДУЖНО....
И пока НОВИЧОК(ХОЧУВСЁСРАЗУПРЯМОСЕЙЧАС) не обожжется САМ , имхо все наставления бесполезны.........
да и объявления на AVITO как висело , так и висит.....бизнес-СЪ
P.S.по поводу номеров телефонов мнение высказала, а контакты: самовывоз г.Королев или м.Савеловская _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Идея на мой взгляд хорошая.если Вы готовы предоставит фото и проконсультироваться по морфам я готова сделать такое описание
Все фото можно здесь на сайте найти, причем и описаний в темах достаточно! Но все это перерыть, действительно много времени уйдет.
P.S. У меня за весь опыт только один зверь болел, поправился успешно. И одного зверя пришлось усыпить (яйца не смогла снести). Один погиб (но он был изначально умирающий, безуспешная попытка вылечить)
Так что из личного архива фото только здоровых, так таких здесь много