может ей просто не достается? самец все отбирает? ) на вид нормальная, так чт одумаю проблемы особой нет, женщины вообще капризные создания ))) кстати с 8 марта )))
Спасибо большое
Может ее тогда начать кормить в отсаднике либо тоже приучать к пинцету ? Рассаживать пока не хотелось бы, но если надо..
да не надо никого рассаживать, можно или в отсаднике кормить, или просто в разных местах, и поглядеть как она ест без влияния самца )
Попробовала. Без влияния самца так же: бегает за едой, но до конца охоту не доводит. Т.е бежит, еда срывается и она теряет к ней интерес. Видит другую добычу: и все по кругу))
моя тоже такая же "охотница", просто сидит и ждет, когда сверч сделает круг по терру и вернется к ней, тогда ловит)) а если он где то бегает, то она просто смотрит издалека, поэтому если сверчок шибко активный, я его ловлю и с пинцета предлагаю _________________ Все только начинается
да не надо никого рассаживать, можно или в отсаднике кормить, или просто в разных местах, и поглядеть как она ест без влияния самца )
Попробовала. Без влияния самца так же: бегает за едой, но до конца охоту не доводит. Т.е бежит, еда срывается и она теряет к ней интерес. Видит другую добычу: и все по кругу))
так все в этом дело? ) тогда это абсолютно нормально =) сделайте так чтобы добыча не скрывалась ) или кормите в пустом отсаднике или просто помогайте, не давайте сверчку убежать ну или оглушайте его, отрывайте скакательные лапы, в общем много способов тут уж как пожелаете
так все в этом дело? ) тогда это абсолютно нормально =) сделайте так чтобы добыча не скрывалась ) или кормите в пустом отсаднике или просто помогайте, не давайте сверчку убежать ну или оглушайте его, отрывайте скакательные лапы, в общем много способов тут уж как пожелаете
Нет, дело не в этом. Что сверчки, что саранча всегда без лап, укрыться им негде
(Я имела ввиду еда срывается, а не скрывается). Она в 99% охоту не доводит до конца. Кстати, вчера и сегодня покакала полутвердой какахой ближе к цвету детской неожиданности с примесью бежа.. не выдержала и запихнула в нее мыша в рук: меня обосрали и обиделись.
моя тоже такая же "охотница", просто сидит и ждет, когда сверч сделает круг по терру и вернется к ней, тогда ловит)) а если он где то бегает, то она просто смотрит издалека, поэтому если сверчок шибко активный, я его ловлю и с пинцета предлагаю
моя с пинцета не ест, сегодня с трудом накормила с рук
Отписываюсь в теме. Может кому-нить будет интересно.
С момента создания темы и по июнь этого года самка продолжала питаться как попало.
Иногда кормила "насильно" ибо даже живой корм (прыгающий) перестала ловить. При этом песок тоже не ела, витамины в банке не клевала. Пила только.
Плюнув на все это дело я ее сначала посадила в другой терр, а потом (делали ремонт и нужно было место освободить) ссадила с самцом тремпер-альбино в его терр.
1.5 недели назад самца отложила свою первую кладку. (отсюда понятно только то, почему после ссаживания она не ела) И тут началось...
Вдруг начали есть с пинцета, вчера отнимала у самца сверчков (даже попыталась помешать ему ловить схватив за лапу), сегодня умяла 5 штук средних саранчи...
Что с ней было непонятно.