Marusiya, спасибо за совет, поставлю ей еще коробочки. А субстрат, к сожалению, только вермикулит... Надо было видеть лицо продавца в зоомагазине, когда я спросила, есть ли у них кокосовый субстрат
Самочка, конечно, оригиналка у Вас
Тина, интересно Ну, фона у меня нет, есть сетка на одной из стенок, самец по ней лазает, а девочка не может, пальчики коротенькие. И на контейнер сверху она по той же причине залезть не может. Но я думаю, ей и внизу неплохо
Сегодня утром моя эублефарочка наконец-то отложилась!
Два слипшихся яичка, белые, без дефектов, мягкие, но форму держат... Яйца неоплодотворенные или есть надежда? На всякий случай аккуратно переложила их в спешке налаженный большой инкубатор "Несушка". Температура в нем 28 градусов, влажность, я думаю, около 90 (гигрометра нет, определяю по конденсату). Я все правильно сделала? Есть ли вообще смысл инкубировать?
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Не помню в какой теме Тина описывала просвечмвание яиц... Но в кратце - возьмите фонарик и посмотрите на просвет, если увидите красную вену, или точку, или колечко, значит оплодотворенные и можно инкубировать, положив этим красным вверх. Если белое, мутное внутри и ни с одной стороны нет ничеко похожего на красные прожилки, то неплод. Температура инкубации в среднем около 29 градусов. Пол будет зависеть от температуры. При температуре 26-28 вылупляются в основном самки, при 29-30 – примерно одинаковое количество самок и самцов, при 30-32 – преимущественно самцы. Вот тут подробно написано Aspid http://eublepharis.ru/article/razmnozhenie-by-aspid.html _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Marusiya, спасибо, я читала и эту тему, и ту, что закреплена в этом разделе, но вот просветить пока возможности нет. Мягкость - это нормальное состояние яйца? Одно чуть покрупнее, более правильной формы и более упругое. Это что-то значит? По внешним признакам определить, оплод или неоплод невозможно?
Два слипшихся яичка, белые, без дефектов, мягкие, но форму держат... Яйца неоплодотворенные или есть надежда?
У меня в этом году были два таких яичка, очень мягкие! И напоминали жировики. Я их положила в инкубатор, и не трогала. И о чудо, из них вылупились малыши
Про просвечивания, далеко не во всей яйцах можно что то увидеть! У меня в половине из просвеченных была просто пустота, желтоватого цвета! Из них повылуплялись замечательные малыши.
Так что я бы не спешила просвечивать и выкидывать.
А вот если сдуются в течение несольких дней, то можно выбрасывать
Спасибо, Татьяна, обнадежили! Значит, не буду торопиться.
А вот если одно яйцо будет жировик, а второе нормальное - оба пропадут? Ведь неоплод будет со временем портиться и заражать живое яичко..?
Значит мне везло)) У меня во всех просвеченных яйцах всегда виднелся зародыш. Правда, забыла написать, просвечивать надо спустя недельку после отклада.
У меня только 1 раз было, что одно из яиц стало портиться при втором здоровом. Я его отрезала маникюрными ножницами и посушила салфеткой место слипания с хорошом, мне повезло и малыш вылупился замечательно. А как по-науке надо делать не знаю)) _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Подскажите, пожалуйста... Насколько опасны для яиц эублефаров перепады температур?
Ночью обогрев выключился. С момента выключения обогревателей до обнаружения этого прошло 4 часа где-то, температура тогда уже была всего 24 градуса. Сейчас инкубатор исправили, снова стабильно 28, но я боюсь, что уже слишком поздно... Яйца погибли, да?
Спасибо Буду надеяться, что это их не убило, если они вообще живые... Вообще могут быть так поздно оплодотворенные яйца? Сезон размножения ведь уже прошел?
В этой жизни всякое случается, Ваши сомнения, я к сожалению, со 100% вероятностью не могу ни подтвердить ни развеять, так что отпустите ситуацию немного, все проясниться. А пока самочку побалуйте чем-нибудь вкусным _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
А дабы не рисковать в следующий раз - подключайте инкубатор к компьютерному бесперебойнику - 2-3 часа он на нем проработает, а то и все четыре... _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)