Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Нет.Лоток по бокам с решетками (думаю не зачем низ дырявить) положил на него тюль чтоб вермикулит не высыпался, ну и сверху сеточка от фруктов чтоб малыши не потонули когда вылупятся _________________ Страх рождает верность!
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Jaspero писал(а):
пуповины у них не отрываются, а втягиваются внутрь ... брать в руки или беспокоить надорванное яйцо или только вылупившегося э. чревато травмами для него или смертью
у более крупных мальков по отношению к более мелким, может случиться каннибализм и особей следует сортировать и селить вместе лучше только одинакового размера.
Пол: Зарегистрирован: 22.03.2011 Возраст: 35 Сообщения: 80 Откуда: St. Petersburg
Всем спасибо за поздравления
Стал помогать по одной причине - потому что первая кладка так погибла, яйцо лопнуло, но движений не было. Ждал около часа, оказалось тщетно - малыши погибли по не известным причинам.
По поводу каннибализма: наблюдал за ними около часа, при подсаживании на них 0 эмоций было, да и в размере они не намного велики (если что буду контролировать). Последующую кладку не буду подсаживать _________________ Страх рождает верность!
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Jaspero писал(а):
да и в размере они не намного велики (если что буду контролировать)
это как ? ))) подсчетом поголовья ? столкнулся с таким случаем когда два малыша из одной кладки !! вылуп через день, развивались чуть по разному, один быстрее другого ... оставил вместе, недели три-четыре жили дружно, потом через день после проверки ... остался в контейнере только один, а были не сильно разные по размеру.