Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Heavy писал(а):
Берите сверчей у проверенных поставщиков - вот и весь секрет их долгожительства. Ну и, конечно, сами кормите нормально - сочный корм (овощи-фрукты без химии) и белковый (кошаче-собачий корм, гаммарус, дафния, детские молочные смеси сухие, овсянка...)
Не работает, однажды за ночь было сожрано/перебито 13 штук бимакулятуса, сидели с едой, водой, расфасованные по 6-10 штук...
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
LekssA писал(а):
Не работает, однажды за ночь было сожрано/перебито 13 штук бимакулятуса, сидели с едой, водой, расфасованные по 6-10 штук...
Валяюсь... Бимакулятус - тварь свирепая и совершенно отмороженная. Даже один на один, навернео, калечить будут. Свечки такие _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А как же их в садках разводят, ведь не убиваются же? ))
При содержании бимакулят очень важна нормальная вентиляция. Как только становится чуть влажно, ни дай бог сыро, они начинают звереть. Понятно, что щелканье челюстями по ногам соседей сухости не прибавляет..
Если держать неплотно, в проветриваемой таре, то сидят сколько хош. Самцы не дерутся, а только стараются переорать соседей.
Кормлю ими все время, передерживаю в большом икеевском контейнере без крышки. О вышеупомянутой проблеме забыл думать.
Я брал сверов в Гекко вроде неплохой магаз
крмил: бананом(благо в избытке),огурцом,китайским салатом от банана были не в восторге а тарики метут все _________________ I have the reef
and Terrarium
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
Если держать неплотно, в проветриваемой таре, то сидят сколько хош. Самцы не дерутся, а только стараются переорать соседей.
Кормлю ими все время, передерживаю в большом икеевском контейнере без крышки. О вышеупомянутой проблеме забыл думать.
Вот за это спасибо, про недостаточную вентиляцию и в голову не приходило!
Плюсую
to Владислав магаз неплохой) А тарики и картонками из-под яиц не брезгуют
Для сухости на дно можно отрубей чуток сыпать, корм в отдельную плошку, + небольшая поилка (мокрая вата, салфетка в Чашке петри).
Вообще, даже при норм вентиляции им важен баланс влажность - температура.
Эмпирически специалистами выведена простая зависимость. Чем выше температура воздуха, тем выше нужно влажность. Причем соотношение циферок на одном показометре и на другом наипрямейшее, они должны совпадать. Что я имею ввиду? 2 примера: если темп воздуха 30С, то и влажность лучше около 30%, температура 22С, значит держать суше, стремясь к 22%. А вот когда Влажность сильно выше оптимума(что вероятнее всего при передержке без доп обогрева в комнате), тогда и начинается бардак. Причем не только с драками. Чаще сверч тупо заболевает, быстро дохнет(любой вид), даже без внешних повреждений.
Отсюда вывод: снова возвращаемся к хорошей вентиляции и гигиене садка.
Не важен "магаз" (с), в котором сверчки покупаются. Важен ПРОИЗВОДИТЕЛЬ этих самых сверчков. И - как показывает многократная и повторяющаяся практика - даже условия конечного содержания (у конечного, купившего сверчков любителя) - дело порой вторичное.
У нас в Питере есть два устойчивых источника поступления сверчка (называть не буду). Из одного источника - живут "долго и счастливо", неделями. Из другого - к концу первой недели ложатся сотнями. При одинаковом, правильном содержании у покупателя
Весь сверчок так или иначе ослаблен и за счет хз какого поколения в неволе и за счет вирусных, жгутиковых, а мож и еще каких "надовесков"(вредных только для сверчка), имеющихся в любой культуре. Просто где-то его содержат лучше и оно не проявляется, гдето похуже, там и насекомые послабже. Соответственно, первые подубовей, а вторым достаточно чуть остыть при перевозке(как пример) и пошло поехало. Над таким и трястись покупателю больше придется, чтоб не лег.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Держу в низеньком контейнере с затянутым марлей верхом, все равно травматизм крайне высокий, если сравнивать с банановым и домовым. Отчасти поэтому если есть домовый, заказываю его, хоть и мелковат. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я думала только у меня сверчки мрут( Покупаю по 50 штук, живут буквально 4 дня и все прям за 1 ночь почти все дохнут( Особенно жалко когда такие жирненькие мрут..
Теперь беру 30 штук, скоро думаю вообще придется через каждые 3 дня за новыми ходить)))
А я купил штук 40-50 и в первый день потерял половину. Потом каждого руками выловил и отправил в новый просторный контейнер с отличной вентиляцией. За недею в новом доме умерло 5-6 сверчков причом естественной смертью.
Интересно, чем отличается отлов РУКАМИ от отлова пинцетом И как вы определили. что они естественной смертью умерли?
Руками всмысле без пинцета, с ним я за 5 мин поймал только двоих.
А естественной смертью потому , что были старые и вялые, причом смерть троих я видел лично, так как часто за ними наблюдаю
А насчёт "руками быстрее, но противнее" быстре неприятно.