Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Существует мнение, что этих животных лучше всего содержать отдельно даже друг от друга. На сколько это верно? Можно ли содержать самца и самку в вертикальном терре, скажем, 45х45х60? Я имею ввиду содержать их вместе на постоянной основе.
Я имел ввиду следующее:
Цитата:
Как и у большинства видов гекконов, самцы фельзумы мадагаскарской агрессивны в отношении соперников и не потерпят на своей территории другую особь мужского пола, да и самкам весьма неохотно позволяют разделить ее. А в неволе, где самка не может найти укрытие, самец иногда серьезно ранит ее, в этом случае их надо срочно разделить.
или
Цитата:
Обычно фельзум мадагаскарских размещают в хорошо оборудованном объемном террариуме по одному
Натыкаюсь на подобные описания во многих источниках информации о фельзумах, хотя в магазине видел пару вполне себе дружную в одном терре. Вот и встал вопрос, т.к. 2 терра я брать не могу, да и не особо хочу, будут ли проблемы в 45х45х60? Или все же имеет смысл заказать терр побольше?
Разместите максимально возможное количество укрытий, тогда, возможно, агрессии будет меньше. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А где бы можно было посмотреть примеры укрытий для фельзум? В терр планирую засунуть высокую корягу, немного бамбука и посадить живые тропические растения. Вот только ума не приложу как организовать укрытия над землей. Растения подбирать с густой листвой? Этого должно хватить? Или лучше к коряге/бамбуку прикрепить кокос с отверстием?
Обилие толстых стволов бамбука+ растения = возможность совместного проживания пары. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 03.03.2012 Возраст: 36 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Купила себе пару laticauda. Уже вылупились детки даже.
Не так давно,я заметила,что самец,"трещит" на самку. Сразу же рассадила.
Это нормально? Что мальчик трещит? Не думала,что они вообще звуки издают.
Малышей кормлю светчковой пылью. Даю фрукты (лето же).
Для того,что бы рассадить пару,купила второй террариум.