Я статью по эублефарам писал лет 10 назад, здесь она опубликована в 2007 году, вы ее читали? Краткая статья без ссылок на запрет на кокос, особенности энигм и альбиносов занимает 2 страницы, так что со всем остальным займет 10.
Но с другой стороны чего спорить - напишите, а я со своей стороны обещаю протеже вашей статье в администрации форума.
Последний раз редактировалось: Gena222 (Пн Фев 20, 2012 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
По содержанию - возможно. Тут проблема в другом - ведь люди запросто могут в поисковиках вводить конкретные запросы типа "содержание пятнистых эублефаров". И больше, чем уверен - найдут все и про субстрат и про камеры влажности. Но если человек не хочет этого делать? Если ему проще зайти на форум и написать "я завел - что дальше делать?" - тут ничем не поможешь. Пусть 100 гайдов по содержанию будет...
Про продажу не согласен - с родословными у эублефаров плохо, так же как и с питомниками ) Разве что поколение другое назад. Вполне достаточно морфы отцов и матерей (с фото) да и непосредственно чада. А вот AA\a CC\cb Ee\ef GG\g PP\p - явно лишнее - точно генкод мне кажется только из глубоких анализов днк можно вытащить - да и кому оно надо? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Зарегистрирован: 17.04.2008 Возраст: 45 Сообщения: 85 Откуда: Москва
Gena222 писал(а):
Я статью по эублефарам писал лет 10 назад, здесь она опубликована в 2007 году, вы ее читали? Краткая статья без ссылок на запрет на кокос, особенности энигм и альбиносов занимает 2 страницы, так что со всем остальным займет 10.
Но с другой стороны чего спорить - напишите, а я со своей стороны обещаю протеже вашей статье в администрации форума.
Эублефар я содержу с 2000 года и ваша статья к сожалению опаздала.(Но, скажу по секрету, читал) Вы похоже меня не совсем поняли, обычному человеку который завел эублефара не нужны особенности энигм и альбиносов( это так сказать на следующем этапе), ему нужно в доступной форме объяснить что ему требуется чтоб не сдох его первый и любимый эублефар. Нужен доступный и легкоусвояемый FAQ для чайников.
Могу попробовать написать, где разместить или куда скинуть?
Последний раз редактировалось: U-157 (Пн Фев 20, 2012 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Ptyas писал(а):
По содержанию - возможно. Тут проблема в другом - ведь люди запросто могут в поисковиках вводить конкретные запросы типа "содержание пятнистых эублефаров". И больше, чем уверен - найдут все и про субстрат и про камеры влажности. Но если человек не хочет этого делать? Если ему проще зайти на форум и написать "я завел - что дальше делать?" - тут ничем не поможешь. Пусть 100 гайдов по содержанию будет...
Про продажу не согласен - с родословными у эублефаров плохо, так же как и с питомниками ) Разве что поколение другое назад. Вполне достаточно морфы отцов и матерей (с фото) да и непосредственно чада. А вот AA\a CC\cb Ee\ef GG\g PP\p - явно лишнее - точно генкод мне кажется только из глубоких анализов днк можно вытащить - да и кому оно надо?
Так они в любом поисковике это могут забить, зачем им тогда на форум приходить? Я вам скажу зачем, им нужно общение, может им легче становиться, я завел, мне посоветовали, он сдох, значит я не виноват.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
U-157 писал(а):
Ptyas писал(а):
Про продажу не согласен - с родословными у эублефаров плохо, так же как и с питомниками ) Разве что поколение другое назад. Вполне достаточно морфы отцов и матерей (с фото) да и непосредственно чада. А вот AA\a CC\cb Ee\ef GG\g PP\p - явно лишнее - точно генкод мне кажется только из глубоких анализов днк можно вытащить - да и кому оно надо?
Так они в любом поисковике это могут забить, зачем им тогда на форум приходить? Я вам скажу зачем, им нужно общение, может им легче становиться, я завел, мне посоветовали, он сдох, значит я не виноват.
Железная логика ) мне посоветовали поднять температуру - я поднял до +50 и зверь кончился... вот казлы! _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
U-157 вот вы пишите: "обычному человеку который завел эублефара не нужны особенности энигм и альбиносов"...
Но сейчас поголовно у всех стали появляться морфы, ТА так вообще у каждого первого, представьте понизят температуру как в той статье до 12-15градусов, а альбиносы плохо переносят пониженные насколько знаю вон у народа при 22 зимуют уже.Да и свет переносят хорошо не все..если писать условия то с нюансами для морф обязательно!! _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
По содержанию эублефаров довольно много статей на главной странице нашего форума. И по многим другим вопросам тоже.
Беда в том, что многие не утруждают себя чтением, им легче в сотый раз задать вопрос, чем потратить пол-часа времени. В чем смысл написания новой статьи? Она так же будет "пылиться на полке"... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
[quote="EVILAliss"]
Это уже нужен отдельный FAQ по морфам, почитайте форум, люди не знают элементарных вещей: что такое влажная камера и в каком углу ее ставить. И это не упрек к новичкам. Поэтому для начала нужен простой FAQ для чайников, который будет светиться и мигать, и желательно был подписан:"кто не прочитал - тот лох".
Зайдите на сайт о пауках, там вас первым делом ткнут в книгу Шульца а затем заставят выложить фото питомца и условия содержания.
FAQ по морфам безусловно нужен, с подробным описаением самой морфы, ее отличительных особенностей и если требуется особые условия содержания.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
По содержанию эублефаров довольно много статей на главной странице нашего форума. И по многим другим вопросам тоже.
Беда в том, что многие не утруждают себя чтением, им легче в сотый раз задать вопрос, чем потратить пол-часа времени. В чем смысл написания новой статьи? Она так же будет "пылиться на полке"...
прочитайте пожалуйста мой "крик души" на первой странице))) Mon Feb 20, 2012 4:15 pm
речь идет о том, чтобы ту самую информацию на первой странице АКТУАЛИЗИРОВАТЬ и дополнить немного нюансами.. и сделать, опять же, заметной на сайте и на форуме и обязательной для прочтения.. вот)
понятно, что останутся вопросы от..кхм.. лентяев.. но если это поможет хотя бы одному эублефару из ста, то и ладно))
и плюс будет куда послать задающего вопросы..
Я новичок в содержание Эублефаров,но у меня дома живут и шиншиллы,и улитки,о простых хвостатых(кошках и собаках) говорить не буду) тоже имеются.
А теперь по теме.Мне не лень читать,но когда в важной теме много флуда,это извините,но раздрожает,да и времени осилит 23 стр надо не 5 минут.
Тема "Советы для новичков" .Если её почистить и закрыть,дабы опять не начался флуд,будет очень информативной.Таж же и с кормовыми насекомыми.Я вчера купила сверчков,поселила их как написанно в темке,а утром один трупик) Конечно я могу создать темку с названием "Помогите,почему умер сверчоК?",но может просто в шапке прикрепить почищенные темки без флуда и проблем не будет.Кто хочет тот найдёт.А вообще жаль что нет на форуме функции поиск.На шиншефорумах где я обитаю он имеется,очень удобно.
А вообще к новичкам надо быть добрее) Все когда то ими были.И не смотря на общение в сети,не надо быть резкими в высказывниями.(ну иногда всё же можно)
Ой,точно можно ругаться)! я нашла поиск. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
функция поиск есть.. вооон там наверху, после FAQ)))
а на прочтение "советы начинающим" в поисках чего-то нового и полезного я потратила 2 рабочих дня..)
а на прочтение "советы начинающим" в поисках чего-то нового и полезного я потратила 2 рабочих дня..)
Я эту тему перечитывала в течение 2-ух или трёх недель,но видимо из-за того что русского языка в моей жизни не так уж и много,понимание прочитанного доходило долго) А ещё у нас на местном сайте нашла таблицу как содержать кормовых насекомых,но там не про всех,а сама идея на мой взгляд очень удачная.Сейчас ссылочку найду.
http://www.reptile.lv/?view=lizardsarticles&id=431
Если по такому принципу добавить инфу о сверчках и мучнике и прикрепить как важно и закрыть тему,то на мой взгляд новичка,просто идиально. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)