Пол: Зарегистрирован: 05.02.2012 Возраст: 28 Сообщения: 39 Откуда: Москва
Конечно не затруднит, книга " Террариумные животны. Гекконы" автор:Вольфганг Шмидт,перевод с нем: Евг.Захаров _________________ Не нашли ко мне подход,найдите обход
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Ради любопытства перелопатил всю книгу. Там, где написано конкретно про макуляриусов нет ни слова про кормление, а есть лишь про грунт - 10 сантиметровый слой песка - с чем я (ИМХО) тоже не согласен.
В общем же разделе ГЕККОНЫ аккурат на 78 странице в отношении питания написано буквально следующее: Питаются гекконы разнообразными беспозвоночными, такими как сверчками и домовыми сверчками, саранчой, молью и ее гусеницами, мучным червем, пауками, а также сладкими фруктами и в особенности любят детские фруктовые каши. Правда, последняя наземными обитателями поедается редко. (Орфоргафия и пунктуация авторов сохранены).
Из чего можно сделать вывод - гекконы - это не только ценный мех (читай Eublepharis macularius).
Вы ведь когда видите рекламу машины красного цвета - для вас же не все машины становятся красного цвета по умолчанию? Надеюсь, что это так. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Вас смутили 10см. или то что грунт-песок? можно прояснить почему?
тут все зависит от строения террариума (прогреет ли нижний подогрев 10 см) и поведения питомца. мой (или моя, пока незнаю) жрёт песок. это видно по калу. потому пришлось спешно всё переделать - тонкий слой песка, который закрывает термошнур и обеспечивает равномерный прогрев, крупная галька. если питомец песок не поедает - почему бы и нет? с условием что песок чистый и подготовленный (или проверенного производителя из магазина).
Я не доверяю песку как субстрату. Как бы то ни было мои Э. ели и вермикулит и даже сфагнум пробовали. Заглатить песок - плевое дело для них. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
У меня лежат крупные камушки размером где-то от 3 см. Кто-то и на салфетках вполне удачно держит. Кто-то на коврике а-ля "искусственная трава".
У меня лично 2 "не" - не кокос, не песок. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Ром тут я бы поспорила ))))
У меня песок ) кто то его поедает иногда.. и вермикулит кстати тоже...
НО сошлюсь на слова Раисы Прохорчик.
В определенный момент им это требуется (поедание песка ) как бы очищение кишечника Как она сказала.. но песочек должен быть ооочень мелкий.
А вот если жрут сфагнум или кокос.. тут немного подругому.. ибо эти два вида они волокнистые... и тут да.. могут не переворится и застрять.
Я лично не вижу проблем с песком... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Вообще ребят вот что ) Каждый из нас содержит их так как ЕМУ удобно )) вот и все ) а Э. привыкают ко всему )
Поэтому тут выбор только ваш ) потому что опыт у всех разный.. от салфеток до песка с глиной ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
они приучаються ходит в один угол в терре. достаточно положить туда салфетку (как у меня ) они ходят в туалет на салфетку.. таким образом я убираю каждый день их туалет.. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)