Пол: Зарегистрирован: 02.12.2011 Возраст: 45 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Дно 900*500 слой песка 2-3 см , 50 ватный шнур уложен на треть площади , с термостатом, все отлично работает .На потолок еще бросил инфракрасную пленку и теперь они могут выбирать где им греться , больше им наравиться на верху .
У меня зеркальная лампа. Но я никогда не замечал, чтобы мой эублефар хоть один раз сам вылез погреться... Температура под зеркалкой нормальная - около 32 градусов, высотой регулируйте температуру, не зажарите животных
У меня зеркальная лампа. Но я никогда не замечал, чтобы мой эублефар хоть один раз сам вылез погреться... Температура под зеркалкой нормальная - около 32 градусов, высотой регулируйте температуру, не зажарите животных
Высота 40 см. Просто если брать стандартный патрон Е27. То лампа будет выступать 10-12 см. То есть до поверхности будет 20-25 см. Хм. _________________ ICQ: 5755666
Надеюсь, контейнеры используются не хозяйственные или пищевые? На одном термоковрике вполне можно разместить две или три переноски (зависит от размеров переносок и коврика).
Krovino4ka, пока что не используются никакие, просто возник вопрос как технически в таковых осуществить обогрев... я так понял, из Вашего сообщения, что контейнер ставится прямо на термоковрик?
Я, начитавшись, что термоковрики с пластмассой не дружат, обогреваю по старинному рецепту при помощи сушки для обуви. Термоковрик ждет, кода малыши подрастут и переедут в террариум.
Krovino4ka, пока что не используются никакие, просто возник вопрос как технически в таковых осуществить обогрев... я так понял, из Вашего сообщения, что контейнер ставится прямо на термоковрик?
Господа, подскажите, у меня вопрос по обогреву термошнуром. Нужен обогрев для трех небольших террариумов, 2 видны здесь
Площадь дна у них 30 на 35 см. Плюс к ним закажу еще один, принцип тот же, дно будет 40 на 40. Итого рядком будут стоять три терра.
Вопрос - какой мощности нужен будет термошнур, если я хотела бы
а) греть все три одним шнуром, уложенным вдоль задних стенок / под дном
б) термошнур нужно расположить снаружи терров, так как отверстий для шнура в них нет.
Получается, что шнур должен быть достаточно мощным, чтобы создать в точке нагрева 30 через стекло...
Очень жду ответов, надо определиться в течение дня
Спасибо!)
UPD. Пока присматриваю вот это: Термошнур Repti Heat Cable, 25 вт, 4,5 м, 287.2.02, Zoo Med
или
AQUAEL TERRAZONE-25, 25 Вт, 4 м (AQ-10102)
Я что-то не могу сообразить... Термошнуры на 15 и 25 вт выдают на своей поверхности одинаковую температуру, просто у 25ваттного за счет длины больше и рабочая площадь, правильно?.. Я почему-то по наивности считала, что более мощный и температуру выдает изначально более высокую. А получается, что для того, чтобы получить лучше прогретый угол, надо складывать шнур в больше витков?...