Ну я ,например,постелила подстилку с ароматом, и не перебила. Крыска на таком только день на 4 чувствуется. А так очень славные,ручные,едят с рук.Сегодня,бедняга,так чистил свою шубку и все напрасно.....Может самочки не такие "пряные" _________________ хочу все знать
Loona, у детей появился новый любимец-мышонок,такой как у вас.Ну,вонючка же редкостная Это навсегда? И как такой симпотяга может быть таким вонючкой? Подумываю относить назад,только как своих девок уговорить?
Ну коллеги, по поводу запаха смею с вами не согласится.
Буду говорить именно об этой мышке (на других мышей не обязательно распространяется).
За всю время что она у меня есть она тока 1 раз обписала мой свитер (в самый первый день), и больше ни разу. Эта мышка гадит строго в своём террариуме и нигде больше. Даже когда гуляет запахом не метит ничего. Одним словом пахнулька
Держу я её в террариуме с небольшой вентиляционной решёткой по бокам и сверху прикрываю решёткой. Как подстилку использую прессованные гранулы (опилки прессованные), меняю раз в 2 недели, запаха вообще никакого. Правда сказать у меня тока 1 мышка самочка, может ей не для кого территорию метит
А вообще если есть проблема с запахом, я бы рекомендовала несколько листиков (можно сушёных)дуба, суперски убивает запах
Правда сказать мы её ни разу за хвостик не таскали, плюс как выпускаем погулять стараемся каждые 5 мин сажать обратно и через минуту она сама выпрыгивает. Первые разы как делала свои дела в тере, хвалили сильно и награждали чем нибудь вкусным.
Наверное,все же девченки почище будут Когда у нас был самец крысик,на руки взять было не возможно,поливал и обдавал как из шланга Сейчас самочка такая аккуратная, все только у себя делает. Гуляет подолгу и не разу не скинет"снаряд" Вот и этот поливает, обсыпает без конца. И такой запашок ,отмыть не возможно С утра уже упаковала отвозить,а сейчас ,думаю,поменяю на самочку И дети будут рады(вчера был плач Ярославны по поводу отдачи мышика ) _________________ хочу все знать
Ну что, через час выежаем в Прагу на выставку-распродажу эгзотических животных Очень надеюсь вернутся с желаннми покупками и чтоб пограничники не вздумали проверить что мы везём, ведь теперь у нас "Добро пожаловат в Польшу", "Добро пожаловат в Чекию" _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Счастливого пути! И привезите че нить интересное!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Не могу не похвастаться
Наконец то у меня появился новый агамёкон После горькго опыта с прошлыми малышами брали уже подросшего зверёныша.
Малыш 20 цм, 21 г, сегодне ночью приехал с выставки с Праги. Жалко, что сами не ездили выбирать, но хорошо что были друзья, которые ехали и купили для нас этого красавца.
Цвет у него такой красноватый... возлогаем большеи наджды, что вырастет красавец (-ца)
Поздравляю!
Это красная морфа, в Европе очень популярна.
Пол уже можно постараться определить. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Спасибо
Обязтельно определим, пусть только сначала попривыкнет пару дней, а то ведь выставка и дорога 1200 км, это большой стрес дла малыша. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris