Вопрос по витаминам, кальцию и другим добавкам (простите что лезу в чужую тему ), остановил свой выбор вот на этих: http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=341_343_900
Скажите пожалуйста насколько они хороши, и может посоветуете что-то другое?
Хорошие витамины. Их можно совмещать, мешать РептоКал и РептоЛайф в пропорции, если мне не изменяет память, то 3:1 (если путаю - камнями не бросаться). Сейчас репты юзают РептиВит, в одной из тем мы за него говорили, там есть ссылка на состав. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
хоть они и для черепах но думаю по составу не многим отличаются от рептильих. А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ одна из моих самочек и самочка гемитиконикса едят витаминку прямо в таблетке, целиком.
Пол: Зарегистрирован: 27.11.2008 Возраст: 43 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Я придумала новый способ дачи витаминов, а может и не новый, но сама придумала, в общем беру мучника, шприц инсулиновый и ввожу в мучника жидкие витамины, типа тривита и даю бублику.
Как вам это способ?? _________________ Наверно Enigma... время покажет!
Способ то не новый Только не передозируйте с жидкими витаминам! Да, а кальций как?
P.S. Кстати "витаминчик" о котором писала выше, в перемолотом состоянии у меня едят все эублефары, без исключения, прямо из мисочки К другим порошковым комплексным витаминам даже не притрагиваются
Я придумала новый способ дачи витаминов, а может и не новый, но сама придумала, в общем беру мучника, шприц инсулиновый и ввожу в мучника жидкие витамины, типа тривита и даю бублику.
Как вам это способ??
Срочно нужно запатентовать... Иначе еще кто нить придумает... А вообще - способ проверенный. Только не пререстарайтесь.
Kozarina, а на тривите что вообще написано, какая дозировка?
Я бы давала "накачанных" витамином кормовых насекомых через день, не чаще, а то и раз в неделю.
И ваще, ИМХО лучше сверчок, обожравшийся (по доброй воле) морковкой - ежедневно, и "уколовшийся" фобос раз в неделю (а то звери на фобоса подсаживаются, и потом ничего более полезного есть не хотятЬ)
Пол: Зарегистрирован: 27.11.2008 Возраст: 43 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Я вычитала, на этом форуме, что мучник не особо то и вреден, главное обеспечить кальцием животину, я очень боюсь тараканов, и моя их не ест, вот и кормлю мучником. А тараканы пока сидят неудел размножаються.
Сверчков у нас нет, мучников я кормлю морковкой перед кормлением бублика. _________________ Наверно Enigma... время покажет!
в витаминах не разбираюсь поэтому спрошу, просто в аптеке видел капсулы кальций-д3 так в одном холекальциферол (д3) 66,7 ME а в другом 133,4 ME я так понимаю лучше взяь те где больше д3 ???
да и хотелось бы знать как вы дозировку определяете( или не определяете).
А может лучше купить в ветаптеке препараты для животных? Тот же Тривит, например. В Вашем случае, я остановился бы на том препарате, в котором меньше концентрация витамина. ИМХО, переизбыток тоже вещь опасная. А вообще, неплохо бы знать полный перечень компонентов препарата.