уважаемые знатоки, не скажете не очень ли огромный терр 100х60х40 или 100х50х50 для животинки примерно 19 см???
(отдали эублефарчика, вот теперь пытаюсь обустроить ему жилье)
В самый раз! )))
Только не загромождайте его чрезмерно укрытиями, а то зверя не найдете... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Anna писал(а):
уважаемые знатоки, не скажете не очень ли огромный терр 100х60х40 или 100х50х50 для животинки примерно 19 см???
(отдали эублефарчика, вот теперь пытаюсь обустроить ему жилье)
По-моему тоже вполне нормально. огромный это если пять на девять метров ))) Я даже склоняюсь к мысли, что для нормальной жизни эублефарчику нужен был бы терр размером 3-4 м.кв., чтобы можно было побегать, полазить, поохотиться. Просто в наших квартирах негде такое поставить.
Я эублефаров решил завести после того как посмотрел фильм. Так там дядька поставил им на ножках 2х2 м. стеклянный терр и внутри воссоздал им ландшафт афганской пустыни. Его эдики так весело бегали по бурунам между несколькими растениями. Очень было красиво и сразу было видно, что эдикам нравится такой простор. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Извините, за левый вопрос, но темы я нужной вроде не нашла скажите, а можно ли летом, часа два-три выводить эдика на улицу. я просто читала где-то, что можно так хамиков выводить, у меня и "терр" специальный есть (из сетки)... _________________ Не хочешь идти на уступки, иди на компромис...
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
AngeL писал(а):
Извините, за левый вопрос, но темы я нужной вроде не нашла скажите, а можно ли летом, часа два-три выводить эдика на улицу. я просто читала где-то, что можно так хамиков выводить, у меня и "терр" специальный есть (из сетки)...
В принципе, с эдикаими можно даже на пляж ходить Но главный вопрос - зачем?
Конечно можно вынести в переноске на улицу подышать воздухом, главное не на солнце, чтобы он не зажарился на солнце. В тени деревьев можно и повыгуливать в переноске. Главное, чтобы собаки дворовые не съели или он не сбежал в траву _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Спасибо за ответы!
Не скажете еще по поводу ламп: какие ставить в терр 100х50х50 - есть 2 под точечные и одна на 18 Ватт..
вот думаю в 18 W воткнуть reptiglo 5, а в точечный инфракрасную с обогревом ну а в еще один точечный, ну например moonlight для красоты )))
поправьте если что не так или не нужно или наоборот может что добавить!
Anna писал(а):
Спасибо за ответы!
Не скажете еще по поводу ламп: какие ставить в терр 100х50х50 - есть 2 под точечные и одна на 18 Ватт..
вот думаю в 18 W воткнуть reptiglo 5, а в точечный инфракрасную с обогревом ну а в еще один точечный, ну например moonlight для красоты )))
поправьте если что не так или не нужно или наоборот может что добавить!
Всё что вы перечислили - это для вас )) Эублефарам нужно тепло снизу, а свет они не любят, т.к. ночные они существа. При свете предпочитают сидеть с закрытыми глазами _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23