Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Видимо из-за повышения температуры у мелкой проснулся неслабый аппетит: несмотря на трех съеденных вчера тараканов так внимательно сейчас наблюдала за моими манипуляциями с тараканьими банками (первый признак голода ), что я сжалился над голодным животным и сходил за "дичью". Из всей дичи особого внимания заслуживают пара крупных многоножек и довольно приличных размеров паук. И если мноножки "ушли" сразу, то за пауком пришлось долго охотиться по всему терру - тот хоть и без одной ноги, но бегал очень шустро. К сожалению процесс поедания паука я снять не успел, ловила-то она его долго, а вот съела очень быстро
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
я вот читаю, как вы многоножками и пауками кормите и у меня сердце замирает.... я бы так не рисковала! все-таки это не гусеница зеленая и не мокрица, а вдруг это опасно?! обошлось вчера и сегодня, а вдруг не обойдется завтра? _________________ Ваша Нюта=)
Последний раз редактировалось: Сольвейг (Вт Апр 08, 2008 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз
В нашей фауне многоножки представлены в основном костянкой, она в принципе съедобна для ящеров, но рисковано - человеческую кожу она не прокусывает, а вот ящеровскую не знаю - я как-то давал очень давно, потом пришел к выводу что лучше чего нить неятовитого по сути давать. Ну а сколопендрами я думаю никто и не продует кормить, хотя в природе эдьки зачастую питаются скорпами и прочей ядовитой живностью
Сольвейг, там еще чьи-то личинки были. Мясистые такие и зубастые, я не рискнул - эта зараза так в пинцет вцепилась, что не сразу снял.
Я бы конечно давал что-нибудь совсем безопасное типа дождевых червей, но она ж их не жрет, подлая Нам ведь подавай такое чтоб бегало, мы охотиться любим
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
а вот в ФАКе, от Аспида не рекомендуется кормить эдиков дождевыми червями! не знаю - почему, но, думаю, он сам нам объяснит)) _________________ Ваша Нюта=)
Попытаюсь ответить, пока Аспид не ответил Насчет дождевых червей - во-первых эдики их не особо и едят-то (мои вообще такого не признают), а самое главное - дождевые черви аккумулируют в организме соли тяжелых металов, поэтому дождевиками собранными в городе и ближайших его окресностях вообще никого кормить нельзя.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ген, дык это, имхо, справедливо для очень многих кормовых объектов, по поводу аккумуляции. В Москве вон, по-моему, даже мух можно на грузила переплавлять, не говоря уже о живых организмах, живущих по нескольку лет...
Эт да, что все насекомые в черте города "грязные", но дождевые черви в этом плане так сказать самые грязные. Сейчас уже точно не помню что и как, но это как и с салом - самый радиоактивнонакапливающий продукт
Попытаюсь ответить, пока Аспид не ответил Насчет дождевых червей - во-первых эдики их не особо и едят-то (мои вообще такого не признают), а самое главное - дождевые черви аккумулируют в организме соли тяжелых металов, поэтому дождевиками собранными в городе и ближайших его окресностях вообще никого кормить нельзя.
+1 Верно, к тому же следует учесть, что все в конце концов вместе с осадками оседает на нашей "грешной земле", соответсвенно в червях всякой дряни будет ещё больше, чем в тех же кузнечиках и проч...
Да и земля в кишечнике червя пользы Вашим питомцам не принесет... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вот мне мысль одна покоя не дает: чем опасны фарику пауки и многоножки? Только "челюстями"? Ядом? Ведь в природе эублефары вроде едят зверей и пострашнее.
Кстати
Сольвейг писал(а):
я давала только косеножек - потому как их найти просто
Это ж тоже пауки - сенокосцы (Phalangidae), так вроде? Так что мы наверное просто слишком за зверей беспокоимся Если уж они в природе скорпионами питаются и при этом нормально себя чувствуют... Или я что-то упускаю из виду?
У многоножек в ротовом аппарате есть что-то вроде жала, при помощи которого они могут впрыскивать яд. У костянок, насколько я знаю этот яд не сильный, для человека сопоставимо с укусом комара, наверно... где-то на тарантулусе описывались ощущения от укуса костянки... но вот для эублефара такой укус в голову будет малоприятен, как мне кажется.
Раз уж тема про любые дикие корма, спрошу тут. Кто-нибудь знает, что это за зверь?
А то я как-то этим кормить не рискнул...
Еще про многоножек скажу: заметил, что эублефар их очень тщательно разжевывает, чего не наблюдалось с тараканами или другой живностью.
Это напоминает личинку жука, возможно жужелицы... А разжевывает тщательно, возможно потому, что хитин тверже... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.