Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
говорят - нужен около 10 см, но посколько они сейчас во временном сидят - я им не насыпаю много. да и зачем им столько? они все-равно копать норы не могу - все осыпается(( _________________ Ваша Нюта=)
говорят - нужен около 10 см, но посколько они сейчас во временном сидят - я им не насыпаю много. да и зачем им столько? они все-равно копать норы не могу - все осыпается((
А его увлажнять нужно, но только снизу. И еще, где то читал, что в песок можно примешивать небольшое количество мелкоистертой глины. Тогда, после смачивания, высохший песок не будет осыпаться. Главное - не переборщить с глиной... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Насколько я знаю, это более естественный для них вариант. При увлажнении сверху обычно или глубокие слои вообще не мокнут, либо весь терр превратится в болото. Плюс увлажнение сверху обычно приводит к образованию корки на поверхности песка.
ну вот... а день так хорошо начинался - получила диплом с отличием об окончании начального профессионального образования..... сейчас стали фотографировать зверят, достали суслика, второй, как всегда под теплым камнем спрятался, поднимаем камень, а его там раздавило ужасно...... видимо второй подкопал сбоку и его прижало, а так как вылезти он не мог он просто сгорел там...... так жалко его.... он самый яркий был - желтенький......хнык-хнык...... я не хочу говорить своим по некоторым причинам, поэтому Женя завтра позвонит тому мужчине, у которого мы их брали и, если у него еще не проданы другие, съездит за ребенком.....
а камень мы теперь прямо на стекло поставили......
очень жалко пупсика.... это тот, у которого трех пальцев не было.... _________________ Ваша Нюта=)
Поздравляю с дипломом и соболезную по поводу сцинкаря... А камни и в самом деле необходимо ставить на твердую основу! А только потом подсыпать песок. Иначе подобные случаи неизбежны... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
спасибо всем за все....
я думаю, слепить из глины подставку для камня, чтобы они могли заползать под него, но он не мог на них упасть? хорошо хоть домашним не надо объяснять - куда делся ребенок, потому как они в обычной жизни слишком редко выходят и понять один он там или нет - сложно.... _________________ Ваша Нюта=)
ну вот, Женя звонил сегодня тому мужчине, а он уже продал двоих оставшихся малышей((( так что буду растить одну мою зайку, а когда вырастет большая и сильная и определиться с полом - куплю ей друга) _________________ Ваша Нюта=)