Вчера вымачивала бедолагу около 20 минут в теплой воде, кожу удалось снять со спины и с хвоста, а вот с пузика и лапок не получается, он не дается никак, а силой его держать не хочу, так как боюсь лапки повредить еще больше.... После работы приду, опять поробую лапки замочить....
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ящерка писал(а):
Вчера вымачивала бедолагу около 20 минут в теплой воде, кожу удалось снять со спины и с хвоста, а вот с пузика и лапок не получается, он не дается никак, а силой его держать не хочу, так как боюсь лапки повредить еще больше.... После работы приду, опять поробую лапки замочить....
отмачивайте его пока всё не сойдет. чтобы удержать возьмите пальцами в кольцо под передними лапами, а мизинцем пузо придерживайте. не бойтесь его придавить. он сначала подергается, а потом успокоится. но за лапы только конечно нельзя держать если всё тело не зафиксированно - можно вывихнуть. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Сегодня наконец удалось удалить всю видимую кожицу с пузика и лапок, спасибо большое! Теперь будем пытаться запихнуть в него сверчка, пока мордаху воротит.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ящерка писал(а):
Сегодня наконец удалось удалить всю видимую кожицу с пузика и лапок, спасибо большое! Теперь будем пытаться запихнуть в него сверчка, пока мордаху воротит.
вот меньше всего нужно пытаться запихивать в них еду. под влиянием разных факторов они могут отказываться от еды. летом - один из самых распространненых - перегрев. если ваш малыш слабенький, живет вместе с другими и не питается нормально - отсадите его отельно, он успокоится и начнет питаться. предлагайте ему тот корм который он любит и уже ел. возможно он боится живых сверчков, тогда кидайте ему придавленных. не забудьте, что в плошке должен быть кальций!
и обязательно следите за его линьками. в детстве некоторые очень проблемно линяют, особенно при несбалансированном питании. как только видите что он начинает линять, стелите влажную салфетку и наблюдайте, справляется ли он с линькой или ему нужно в очередной раз помочь. когда повзрослеет и окрепнем скорее всего будет прекрасно линять сам. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Роман, у нас все малыши живут в отдельных емкостях, и вот этот малыш тоже. У него стоит поилка, коробочка(укрытие), влажная камера и плошечка с дробленной яичной скорлупой. От сверчка вчера отказался, так что сегдня буду опять придушенного сверчка оставлять. Конечно, теперь буду очень внимательно за ним следить, поробую тогда по вашему совету оставить влажную салфетку вместо бумажки.
Ящерка писал(а):
Роман, у нас все малыши живут в отдельных емкостях, и вот этот малыш тоже. У него стоит поилка, коробочка(укрытие), влажная камера и плошечка с дробленной яичной скорлупой. От сверчка вчера отказался, так что сегдня буду опять придушенного сверчка оставлять. Конечно, теперь буду очень внимательно за ним следить, поробую тогда по вашему совету оставить влажную салфетку вместо бумажки.
Не думаю, что яичная скорлупа усваивается как надо. Я помню мне когда-то врач рекомендавал ,но чтобы она усваивалась нужно было капать в нее лимон, чтобы разрушить структуру твердую.
Лучше всего потолките малышам таблетки кальция с D3 - это единственное, что у них корректно усваивается. Всё остальное проходит через кишечник что называется без остановки. И раз в месяц давайте микроспокпическую капельку жидких ветеринарных витаминов с D3. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Хорошо, будем знать насчет кальция и витаминок, в понедльник думаю все куплю.
А так малыш уже начал ловить сверчков сам. Я их обваливаю в Рептокале пока, попозже дам Рептолайф.
Спасибо громаднейшее за помощь и поддержку!!!!
Мне как то посоветовали использовать в качестве кальция панцирь каракатицы и\или глицерофосфат кальция. По сей день мешаю одно с другим, измельчаю и обваливаю насекомых.
Как по мне так усваивается хорошо. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Vampir4ik писал(а):
Мне как то посоветовали использовать в качестве кальция панцирь каракатицы и\или глицерофосфат кальция. По сей день мешаю одно с другим, измельчаю и обваливаю насекомых.
Как по мне так усваивается хорошо.
Ну я вот, например, как житель мегаполиса, не представляю даже где можно взять панцирь каракатицы Да и к чему вместе с кальцием снабжать зверя другими примесями из этого панциря, если можно купить готовые таблетки и растолочь. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Да и к чему вместе с кальцием снабжать зверя другими примесями из этого панциря, если можно купить готовые таблетки и растолочь.
И о каких примесях идет речь? Панцирь каракатицы можно взять практически в любом зоомагазине. Продукт натуральный и усваивается лучше. Таблетки 100% проигрывают. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
Роман писал(а):
Да и к чему вместе с кальцием снабжать зверя другими примесями из этого панциря, если можно купить готовые таблетки и растолочь.
И о каких примесях идет речь? Панцирь каракатицы можно взять практически в любом зоомагазине. Продукт натуральный и усваивается лучше. Таблетки 100% проигрывают.
любой препарат в фармации очищают от вредных примесей. может на глаз они и не видны, но у жителей морей и океанов в тканях присутствуют свинец, ртуть, соли тяжелых металлов. даже медикаменты под одним названием, но разных производителей дают разные побочные эффекты, потому что степень очистки разная. так что я бы каракатицу не давал бы. может мгновенного эффекта нет негативного, ввиду малых доз, а накопительный так 100% присутствует. лично мне не хочется, чтобы в моих зверьках накапливались ртуть и прочая гадость, поэтому покупаю в аптеке очищенный препарат и даю именно то, что им надо, а не то что было под рукой или дешевле. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
любой препарат в фармации очищают от вредных примесей. может на глаз они и не видны, но у жителей морей и океанов в тканях присутствуют свинец, ртуть, соли тяжелых металлов. даже медикаменты под одним названием, но разных производителей дают разные побочные эффекты, потому что степень очистки разная. так что я бы каракатицу не давал бы. может мгновенного эффекта нет негативного, ввиду малых доз, а накопительный так 100% присутствует. лично мне не хочется, чтобы в моих зверьках накапливались ртуть и прочая гадость, поэтому покупаю в аптеке очищенный препарат и даю именно то, что им надо, а не то что было под рукой или дешевле.
Такое смелое безапелляционное утверждение.
Да, специалисты из МосЗоо спецом советуют всякую гадость.
з.ы. по поводу "то что было под рукой или дешевле" не будем. Это не про нас. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Крайне странный подход. Сотни хороших специалистов рекомендуют каракатицу.
Найти ее панцирь в городе весьма просто - в зоотоварах для птиц (попугаев).
Апокалиптические страхи про всеобщее глобальное загрязнение - смело отриньте. Все будет хорошо!
Апокалиптические страхи про всеобщее глобальное загрязнение - смело отриньте. Все будет хорошо!
Ну вообще его можно не то что бы отринуть, а просто не обращать внимания. Ведь если посмотреть что мы едим и чем в свою очередь кормим насекомых, которыми потом кормим своих питомцев, то панцирь тут просто детский лепет.
Мнения разделились.
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3