Всегда пожалуйста. Кстати, совсем недавно strigoii продавала пару малышей для создания Patternless Albino. Правда, для выведения их по сложной схеме 1 к 16
Молодец, Роман!
Дополнение - лучше называть не "квадрат Пуннет" а "решетка Пеннета", это общепринятое название для данной схемы соединения гамет с различными генотипами. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Молодец, Роман!
Дополнение - лучше называть не "квадрат Пуннет" а "решетка Пеннета", это общепринятое название для данной схемы соединения гамет с различными генотипами.
У меня один из родителей poss het tremper poss het eclipse.
Детям этот ген тоже может передаться?
Я так понимаю, что это все рецессивные гены и в случае наличия у самки таких же poss het дети могут иметь как раз выраженные признаки, eclipse или/и tremper.
Верно?
Представим так. Набор хромосом - двойной. Если очень упрощенно, одна хромосома от папы, другая от мамы. И у каждого (ну почти) гена/участка хромосомы есть своя "копия" в другой хромосоме из пары.
Так вот если het, то есть гетерозиготный, то эти гены (от папы и от мамы) разные. Если гомозиготный, то они одинаковые...
Возьмем, как в вашем примере, ген, отвечающий за признак альбино. Если он у животного есть, то он может быть либо в гетерозиготном, либо в гомозиготном состоянии (ну т.е. он либо только в одной хромосоме, либо в обеих - если оба родителя передали этот ген). Далее... альбино - признак рецессивный, он подавляется "нормальным". Т.е. внешне он будет виден только в гомозиготном состоянии (если оба родителя его передали), а в гетерозиготном он подавится геном "нормальной" окраски.
И тут вся соль, внешне животное "нормал" и животное " гет альбино" будут одинаковы. Но только при скрещивании носителей гена альбино (het albino) друг с другом либо с визуально определимым альбино в потомстве так же будут альбиносы. А также среди этого потомства будут особи, чей генотип нельзя с уверенностью определить без проверочного скрещивания.
Это, видимо, как раз ваш случай. Поскольку poss (possible, возможный) het albino означает, что этот ген может быть, а может не быть. Попробуйте на рептайлкалькулятор ввести, например, самца Tremper albino и самку wild type и выбрать het Tremper albino.
Чтобы проверить, действительно ли есть у животного эти гены, нужно скрестить его с "достоверным" владелельцем таких же генов - т.е. лучше именно с альбино или эклипс.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
о да, конечно-конечно!! это все правильно и грамотно, а так же легко и понятно, НО!!! это только до тех пор пока мы тупо смотрим на Эу как на один вид, а не межвидовой или межподвидовой гибрид, вот тогда _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
О, Вячеслав, добрый день) приятно вас видеть в этой теме.
Ну для начала можно хотя бы тупо посмотреть на решетку Пеннета, чтобы базовое представление получить)
Цитата:
межвидовой или межподвидовой гибрид, вот тогда Rolling Eyes Laughing
А что - тогда?)
Я для себя уже тоже осознала, что там много чего-то намешано, да еще селекция морф...
Кстати, у меня сейчас гостит кучка нормалов и мак сноу. Не желаете на них взглянуть именно с точки зрения межподвидовых гибридов?) Занимательные товарищи.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ну просто красотища!! я обожаю нормалов и близких к ним эу, огромный +1, приятно видеть единомышленника.
а что касается взглянуть с точки зрения межвидовых гибридов - дык эНто как, позвольте? потенциально оно конечно возможно, т.е. я хочу сказать, что наверняка некоторые особи полученные при скрещивании разных видов эу вполне могут быть визуально похожи на Ваших,
я думаю, что большего Вам никто не скажет.
Сноу с фото №4 перспективна будет с суперсноу самцом, а вот шикарная деваха нормал на фото 1 -- внешне я имею в виду характером окраски оч похожа на природников, причем не на макулярисов, а на поступающих с недавнего времени турков анграмани, я понимаю, что это не они, и анграмани, а тем более новыми и редкими из Турции тут и не пахнет, но окраска схожа очень!! Сноу с фото 3 темная и великолепная!! а вот эу на 2-м фото действительно похожа гибридную. А так -- определить какой это гибрид с Хто с кем - сложнейшая задача, но то что морфологически эу из разных хозяйств очень разные -- факт!!
вообще - Ваши эу в отличном состоянии, упитаны\ухожены\здоровы и думаю, что в свое время дадут такое же прекрасное потомство,