важно сначала поставить правильный диагноз(я понимаю что это очень непросто) а потом лечить, имхо...это может быть и кишечной инфекцией прогрессирующей... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
В комплексе препаратов которые я даю, должна погибнуть по идее любая инфекция, в том числе и кишечная. Я попробую договорится с нашей лабораторией, может они смогут посмотреть анализ этого кала...но это таких бешеных денег стоит
Нужно ещё и имунную систему востановить, можно ли давать лактоферон для животных?
Заодно спросите у них, где можно приобрести гипериммунное молозиво. Оно, по мнению Васильева, является одним из действенных методов для лечения криптоспоридиоза. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
на него я даже в интернете не нашла особо ничего, в нашей "деревне" вообще никто ничего не знает, даже в ветклинике когда услышали о криптоспоридиях, сделали такие широкие глаза, как бут-то первый раз слышат. Хотя вот в этих методических указаниях (ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ.
САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.2.1757-03
МЕТОДИКА
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
28 сентября 2003 г.) Криптоспоридии на 2 месте после лямблий.
А гипериммунное молозиво - перпарат для людей, но про него ни один аптекарь с роду не слышал... Вот так учатся у нас фармацевты... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
я в курсе что для людей, завтра заеду в одну из хороших аптек, может они слышали хотя как правило знают, то что врачи назначают, а врвчи скорее всего тоже о нём не слышали (тоже спрошу)
С момента лечения прошла неделя, из минусов это непонятный стул, а из плюсов мне кажется что сильнее он не похудел. Так что буду лечить дальше, не представляю чем поднимать имунную систему
Осталось два дня до последней дачи лекарств. Вчерашнюю порцию всю срыгнул, что сегодня будет не знаю, но последнюю еле заталкала, до этого он так не сопротивлялся.
Гиперимунное молозиво не нашла, но нашла что на основе его делают БАД Трансфер Фактор. Пока не решаюсь покупать, с одной стороны дорого, с другой может это очередная фишка сетевого маркетинга и ничего более.
Начала делать уколы с имуномодулятором. Курс длинный.
P.S Не хочу начинат кормление с насекомых, какую смесь посоветуете для начала?
гипериммунное молозиво, о котором упоминает Васильев Д.Б., создано на основе сыворотки крови коров переболевших криптоспоридиозом. к сожалению, БАД Трансфер Фактор не удовлетворяет этому критерию и это совсем не тот препарат. Кроме того, положительный опыт применения сыворотки в Европе, на который опирается Васильев, относится к варанам, а это другие штаммы нежели у ящериц и другой характер поражения http://www.biopractice.ru/crypto
Тем не менее, в практике Юдиной Н.А. был положительный опыт применения молозива в отношении больной криптоспоридиозом бородатой агамы, не чувствительной к другим способам лечения. После начала применения препарата у ящерицы довольно быстро стал улучшаться аппетит, животное начало самостоятельно передвигаться и охотиться, причем само предпочитало корм дустированный сывороткой. По прошествии трех месяцев после начала лечения в троекратно сданных мазках криптоспоридий не было обнаружено. Так что надежда есть
Ещё бы узнать, где можно приобрести данный препарат. Сколько ни искал, так нигде и нет. Мало ли... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Татьяна, а как завершилась Ваша борьба за эдика? и какой иммуномодулятор вы ставили? к сожалению сталкиваться с этой заразой приходится, мне считаю повезло - мой мальчик (та самая агама) бегает во всю, а было время еле полз и вообще ничего не ел, приходилось кормить принудительно, видно было что ящерица мучается, даже подумывал об усыплении
Aspid - в россию препарат не поставляется в принципе, даже в европе его в наличии нет, Юдиной привозили из новой зеландии, часть препарата она передавала Васильеву, так что как минимум в москве и екатеринбурге найти необходимое на курс количество сыворотки пока можно
Татьяна, а как завершилась Ваша борьба за эдика? и какой иммуномодулятор вы ставили?
У нас всё сложилось замечательно Два месяца ушло на то что бы вылечить полностью, и достаточно быстро зверь набрал вес и больше проблем не наблюдалось.
Только вот диагноз то ему никто не ставил, и могу сделать только один вывод, что раз мы справились успешно и все кто был в контакте не заболели, то наверно это были не криптоспоридии.
Иммодулятор я ставила кажется циклоферон, всего раза 4.Вот к сожалению схему по которой лечила куда то потеряла