Вес то они набирают, ну и что? Организм то еще молодой, поэтому есть риск осложнений. Интенсивное выращивание и раннее разведение, как показывает опыт, чаще всего идет во вред. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну не знаю,у моей самки в этом году будет только первое потомство,пока что не могу сказать как это на ней отражается,но ни от одного мне знакомого заводчика я еще не слышал что эдиков они ссаживают после года.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
тогда я скажу, что вы не знаете ни одного нормального заводчика. любой хороший заводчик эублефаров вам всегда скажет, что самку можно ссаживать с самцом только после года, а некоторых и после 2 лет. Существует правда таоке исключение - вашей самке 11 мес и она весит ОТ 80 до 100 грамм, но это большая редкость. Минимальный вес самки для спаривания в возрасте от 1 года 45, а лучше 50 грамм. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Я имел ввиду что до 2 лет никто не ждет,начинают ссаживать около года,и естественно если животное нормально кормили и ухаживали,соответственно оно здоровое и готово к размножению,и соответствует по весу.все разводят,и ничего с животными не случается и делают по 5-6 кладок за сезон.и поверьте я знаю и консультируюсь у заводчиков не хуже вас,которые занимаются разведением больше 10 лет и не только эублефаров.и если можете покажите мне эублефара возрастом 1 год и весом в 100 грамм.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
ещё раз - это большая редкость, но такое есть - в Америке это обычное дело, где Эди кормятся высокозаряженным, почти "промышленным" кормом с самого рождения. Да, возьмите хотя бы какое-то ютюбовское видео-инструкцию от американца по размножению эублефаров. Если не найдёте - попробую скинуть ссылку, но я точно парочку смотрела в прошлом году _________________ http://www.homegecko.com.ua/
тогда я скажу, что вы не знаете ни одного нормального заводчика. любой хороший заводчик эублефаров вам всегда скажет, что самку можно ссаживать с самцом только после года, а некоторых и после 2 лет. Существует правда таоке исключение - вашей самке 11 мес и она весит ОТ 80 до 100 грамм, но это большая редкость. Минимальный вес самки для спаривания в возрасте от 1 года 45, а лучше 50 грамм.
Полностью согласна!!!
Я, не знаю кто вам сказал, что самок пускают в размножение около года. Самцов можно, но не самок. Оптимальный возраст 1.5- 2 года. У нас на сегодня несколько годовалых самок, но пока мы не торопимся с их размножением, хотя и вес приличный. В разведение пустили только одну самку, но ей уже 2 года. Может быть ещё одну, ей будет 1,5 года, да и весит она уже 65 грамм. Какой смысл в раннем размножении? Конечно, если вы не преследуете цели на них по быстрому заработать.
Может вы говорите о так называемой морфе giant,у которых взрослый вес 150 грамм?насколько я знаю в выведении этой морфы не обошлось без генетики.в общем это дело каждого и каждый делает по своему,я не вижу смысла держать до 2 лет,если при нормальном уходе можно разводить и в возрасте 1 год.я пустил свою самку около 1 года может меньше,посмотрим на результат,на данный момент как будто 2 кладок и не было.
не, я про обычных.
и да - личное дело каждого хозяина когда ссаживать, ибо каждый хозяин несёт ответственность за здоровье и жизнь своего питомца. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Еще может быть человеческий фактор как мы это называем,у самки 1 год все нормально,а у самки 2 года пойдут осложнения,так же может быть что одна из самок будет нести пустышки,и не важно сколько ей лет.
В каком возрасте начать размножать своих животных - это личное дело хозяина. Но, не советуйте свой опыт другим! Пускать в размножение самку в 10 месяцев не допустимо.
Понятно, есть ваше мнение,и неверное.я вчера еще раз обсудил этот вопрос с харьковскими заводчиками,и все сказали что да раньше было так,но сейчас уже начинают с года,если вы продолжаете работать по старым стандартам,то это ваше дело.вам знакома фамилия Середа?
Я не знакома с вашими харьковскими заводчиками...Согласитесь есть большая разница- "после года" и до года- то, что сделали вы. Может ваши харьковские эублефары взрослеют раньше и общемировые нормы на них не распространяются...
Я где то посоветовал ссаживать до года?то что так получилось у меня,это мои проблемы.еще раз повторюсь специально для вас, если животное здоровое,с нормальным весом,то мое мнение, можно ссаживать в возрасте 1 года.может просто у вас эдики так медленно растут что приходится ждать до 2 лет?а Середа,заводчик с большой буквы,который разводил эдиков,если не тысячами,то сотнями точно,сейчас правда к сожалению отошел от дел,работал на европу и москву.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3