спастель в терариумистике вообще не советую! Во-первых на него возможны алергические реакции, а во-вторых он образует корки стягивающие движения!
И тем более точный состав спасателя неизвестен и невозможно предугадать фармококинетику препората
в общем эублефарчик еще раз полинял. Я аккуратно поснимал сухую кожицу, но осталась перчаточка, попробую завтра снять - не хочу мучать.
Но все равно ест исключительно насильно. Кал нормлаьный. С обезвоживанием получше - меньше морщинок и пузик более плотненький.
Что еще посоветуете?
народ у моего захудальца потемнел один пораженный пальчик я за него потянул он и оторвался! Походу некроз был.
Вопрос: нужно ли чем-то обрабатывать и отрастет ли палец?
народ у моего захудальца потемнел один пораженный пальчик я за него потянул он и оторвался! Походу некроз был.
Вопрос: нужно ли чем-то обрабатывать и отрастет ли палец?
Обрабатывать не нужно, палец не отрастёт. За следующими линьками наблюдайте, что бы на пальчиках ничего не оставалось, а то так и остальных можно лишиться.
Всем привет, еще раз!
Наши ранки все по заживали, ходим уже с гордо поднятой головой на покрученных лапках) Суставы опухшие, но потихоньку попускает.
На данный момент существует другая проблема - линяем каждую неделю, при этом сам с себя снимать шкурку отказывается, приходиться его раздевать!
Я так понимаю, что перебарщиваю витаминчиками ( 2 раза в неделю даю при ежедневной насильной кормежке) самостоятельно есть отказывается.
Посоветуйте, что-то)
Перестать давать витамины... Авсоь в норму придет. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Странно, но факт: скольких уже черепах вытянули этим спасателем - и потертости, и клоаки воспаленные, и лапы-хвосты откушенные... И до сих пор все гуд. Кожа после него вообще не стягивается, он же масляный и наоборот размягчает. Да и Васильев советует его в случаях, когда нет возможности найти эплан (украинцам, например )
Аллергическую реакцию еще можно предположить (особено если учитывать, что у каждого реакция индивидуальная). А пересушивает йод, зеленка, порошковые смеси подсушивающие, но маслянистая мазь в принципе сушить не может. Я спасателем даже ороговевшую кожу около ран размягчала, чтоб потом снять. Да и сейчас как раз лечу совсем мелкого черепашонка с "лишней дырой в попе" непонятной этиологии - все перепробовали, от рассасывающих до противогрибковых, и только после Спасателя хоть какая-то положительная динамика.
люди, помогайте.
Мой эублеф отказываеться сам есть. Кормлю его насильно. Общеек состояние улучшилось, ножки выпрямляються, хвост потолстел,беспрестанно линять прекратили.
Попробуйте разрезать насекомое, и мазните одной из половинок мордочку ,когда начнет облизывать, потихоньку просуньте в рот.я так делал с фельзумой,когда отказывалась от пищи.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3