Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
alex писал(а):
Виолета спасибо, а че со мной опять на ВЫ?Я же твой сверстник...
Да не за что
Привычка... Больше не буду _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
[quote="gunner_max"]
alex писал(а):
Виолетта писал(а):
Десятку обычно пустынным ставят (бородатым агамам, к примеру)
а йеменцам?
Насчет йеменцов не знаю. Не держали. Об этом лучше спросить тех, у кого они есть!
Остальным же хамелеонам всегда ставят пятерку _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
у меня йеменцы (самец и самка). Оптимальный террариум 45х55х70. Это на одну, максимум 2 особи. Вентиляция снизу и сверху. Если не планируешь разводить их, то бери самца. Меньше проблем. Лампы RG 5.0 (если куплена 2.0, чтобы не выкидывать, то можно использовать с 5.0 совместно). Оффтоп: RG 10.0 по последним исследованиям можно ставить хамам (читай форум про хамов). + лампа накаливания(температура 28-30 в месте нагрева. Поилка капельного типа( или же фонтанчик). Пол - коврик. Питание - сверчок с витаминами.
у меня йеменцы (самец и самка). Оптимальный террариум 45х55х70. Это на одну, максимум 2 особи. Вентиляция снизу и сверху. Если не планируешь разводить их, то бери самца. Меньше проблем. Лампы RG 5.0 (если куплена 2.0, чтобы не выкидывать, то можно использовать с 5.0 совместно). Оффтоп: RG 10.0 по последним исследованиям можно ставить хамам (читай форум про хамов). + лампа накаливания(температура 28-30 в месте нагрева. Поилка капельного типа( или же фонтанчик). Пол - коврик. Питание - сверчок с витаминами.
Ну я и говорю что хочу совмещать с пятеркой мне так сказали зоомагазине и это я читал на сайте...Кстати а можно хамелеону ложить на дно кору?
alex писал(а):
а можно хамелеону ложить на дно кору?
Нет. Они могут ее случайно заглотить. Некоторые кладут, но лучше перестраховаться...
Хамелеонам можно положить коврик "травка", коврик для ванной или бумагу как более бюджетный вариант _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
про RG 10.0 слышал, что можно и хамам. Все зависит от размера террариума, точнее от его высоты. Дно коврик-травка. Газету тоже не советую, так как при промахе языка может заживать)))) хотя это грустно(((
Так как хам почти не ходит по полу (мой ни разу не спускался) то можно и пустым оставить. Это уже вопрос эстетики.
Совет на все времена про хама: если не знаешь что надо или кого надо для счастья, то обратись к Киселеву. А точнее приедь на птичку в его павильон и там тебе все расскажут, покажут и все в одном месте приобрести сможешь.
Я так и сделал. И теперь проблем никаких нет. А если даже возникают, то звонок Киселеву все решает.
П.С. У Вас на форуме я не нашел такого человека (а может просто не заметил), который проффесионально разводит, продает и дает консультации "пользователем". Если я ошибаюсь, то прошу дать координаты
[quote="SmirnoFF2000"]про RG 10.0 слышал, что можно и хамам.
Я тоже слышал что можно хамам точнее-читал на Myreptile в статье про содержание пантерового хамелеона
У меня до сих пор лежит ненужная Repti-glo 10.0 которую посоветовали эублефарам продавцы .
Так продайте) Кто-то, может быть, в вашем городе или ближайшем к вашему найти сие "чудо" не может, а у вас без дела лежит.
Я её уже открывал,продать поэтому не получится....Может так,за бесплатно кому нибудь отдам.
Про "кто то в вашем городе" - ооо...В моём городе и игуане ещё сто лет не быть ...Эта лампа ни кому не нужна...