Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, сорри. Вчера хотела написать отгадку - и забыла.
Вообще-то Бамбр почти угадал. Вот они:
Род, близкий к Ахатинам, Архахатины. A. marginata ovum, если точнее. У Ахатин яйца мелкие, но их много (200-500 шт. - обычное дело). Архахатины "берут" размером, яиц в кладке меньше, но выживаемость (в природе) выше, т.к. улитка сразу большая выходит. Вот... Раньше я только читала и фото видела этих яиц их здоровенных, а теперь "свершилось" и у меня.
Посмотрим, конечно, выйдет ли что, но уже и кладка - само по себе - интересно.
Мои самые любимые улитки... _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Последний раз редактировалось: Софья (Вт Дек 29, 2009 11:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я так понимаю, эти улитки и по размерам тела превышают фулик? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
А это смотря каких фулик, но в среднем - да. Это еще не самые большие экземпляры, эти выращены в неволе, а вот природников иногда ТАКИХ привозят...
От Ахатин их еще отличает форма раковины, у Ахатин она более вытянутая, заостренная, а у Арх. - тупоконечная и очень широкая, особенно у устья. Они от этого выглядят как бы "мощнее"... _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Такие сами кого хочешь сожрут. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Сожрать - не сожрут,но и ("просто Ахатины" взрослые) страха пред стенофагом острашенным не испытывают.
Даже "рОжки" не прятала.Ящерка пребывала в замешательстве.))
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Савант писал(а):
Ящерка пребывала в замешательстве.))
Думала, сожрут ее или не сожрут
Но на вкус, гляжу, улитку попробовать пытались. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.