Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
insomnium писал(а):
А гдеж святое...???
R. trachyrhynchus?
Я зимой от нечего делать похожий список составлял, в основном по гекконам, почти без змей. Листа А4 хватило
Ничего, прорвемся И трахирхинхусы будут... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А у меня в 10 лет уже были эублефары, Pandinus Imperator и Brachypelma Vagans _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Мда...ну и списочки у вас... хотя если я составлю мой список, пожалуй одного листа А4 не хватит. Но в нем конечно помимо гекконов - полно другого зверья будет! Только вот места бы где столько взять, ну и денег тожа...эхххх. Так что мечты-мечты...
Но ведь главное начать с чего то...и говорят ведь - мечты сбываются...
ЗЫ. Жаль у меня совсем времени нет сейчас...все события форума проходят мимо меня...эхххх
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
А когда мне было 10 лет, у меня по всему дому гекконы бегали. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
В 11 лет я мечтал о Болотной черепахе,"Эмис орбикулярис"...А в планы,по юннатски радужные,вписывал Черепаху Красноухую...
Да-да, аналогично! Тогда для меня тоже несбыточнее мечты не было. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
To Gekkon and Uroplatus:
Респект! Так и надо, чего мелочиться, если эти списки не от балды...
Из таких (и более скромных)списков и создаются коллекции и хозяйства..
Пусть не все (это невозможно) , но хоть десятая часть - уже здорово...
Опять же, если это не просто скопированные столбики названий...
Опять же, если это не просто скопированные столбики названий...
Я, если б мог, собрал все виды Даже если скопировать, то вряд ли там найдется хотя бы один, который не будет интересен _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Оба представленных тут списка грешат эдаким максимализмом.
Попробую составить более близкий к реальности.
Обязательная часть:
Rhacodactylus (собрать недостающих, увеличить кол-во имеющихся)
A. felinus "Silver eye"
A. feliuns "Sabah"
A. felinus "Cameron Highlands"
Goniurosaurus ("китайцы")
Gekko gecko
Очень желательно:
Goniurosaurus ("японцы")
Ptychozoon kuli
Gehyra (в первую очередь G. vorax, G. marginata, G. oceanica, потому как доступны, остальные по возможности)
Eublepharis turcmenicus
А далее просто список родов, из которых по принципу "приобретать все доступные виды, пока есть на что купить и куда поставить":
Bavayia (если произойдет обещаная ревизия Rhacodactylus, переходят в разряд "Обязательно")
Eurydactylodes
Nephrurus (Underwoodisaurus)
Diplodactylus
Strophurus
Uroplatus
Oedura
Phyllurus и Saltuarius
Возможно Phelsuma _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Uroplatus - не верю, что тебе 11. Стиль общения и вообще стиль текстов не тот, более взрослый. Вот что Саньку 12 - я верю, не в обиду будет сказано))) А у меня настоящий возраст в профиле, так-то!
Мой список:
Eublepharis macularius - хочу еще одного самца и пару самок разных морф, т.е. группу 2.3
Hemitheconyx caudicinctus 1.1
Underwoodisaurus milii 1.1
Paroedura picta 1.1 (есть самец)
Teratolepis fasciata 1.1
Rhacodactylus ciliatus/auriculatus 1.1
Coleonyx sp. 1.1
Tarentola annularis/Pachydactylus bibroni 1.1
Списки гекконов и тритонов - программа действий, список змей приблизительный и вряд ли будет полностью... _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Uroplatus - не верю, что тебе 11. Стиль общения и вообще стиль текстов не тот, более взрослый.
Штож...спасибо,приму это за комплимент,но как не крути мне 11(в октябре 12).А про стиль текста - да несказал бы я...вот прочитай(или может с моим возрастом на вы?) моё первое сообщение...сижу и краснею,прям как смайл .
Gekkon:а у меня эублефары вроде с 9-ти лет .
санек: ну ведь тема не только о гекконах,а вообще о планах на будущее,так что список в студию .
Uroplatus писал(а):
Sarge: а почему уроплятусы в самом последнем?
Что значит "почему"? Вот так вот получилось Тем более см. заголовки еще раз - там не первые и последние места, а обязательные и просто желательные к приобретению (что зависит не только от личных предпочтений, но и от доступности, поэтому наультинусов, например, нет в списке вообще- и достать сложно, и содержать нелегко). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.