Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Lafresa писал(а):
или уже завтра сможет?
Не надо так трепетно относиться к регулярности питания. Предложить, откажется - ну и черт с ним, через день-два снова предложить. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Тему прочитала всю.Я новичок,но ответственный.Мои две красатули приедут только через 10 дней.У меня вопрос куда лучше ставить камеру влажности? В тёплый угол или холодный? По логике наверно в тёплый надо,но это по моей логике) Как наполнитель буду кокос использовать.У меня улитки и кокос всегда есть в наличие.Обогрев коврик снизу.Холодный угол 25-26 градусов,тёплый 27-29. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
По логике - надо как раз в холодный ))
В противном случае быстрее испарится влага. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
gleb ,ага спасибо) Но я работаю дома и лишний раз увлажнить для меня не проблема) А кокос это нормально? У меня пока другого варианта нет.Потом в марте мох приедет вместе с улитками,но это ещё через месяц какой будет. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
и у меня дома сухо( борюсь с этим.Так что может и лучше в тёплый угол,влажность повыше будет,поправьте если не права. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Зарегистрирован: 17.04.2008 Возраст: 45 Сообщения: 85 Откуда: Москва
Smaids писал(а):
gleb ,ага спасибо) Но я работаю дома и лишний раз увлажнить для меня не проблема) А кокос это нормально? У меня пока другого варианта нет.Потом в марте мох приедет вместе с улитками,но это ещё через месяц какой будет.
Сколько раз писали, кокос нельзя им ставить, нажрутся и сдохнут.
Вермикулит сыпьте! Он из организма выводиться хорошо.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Smaids писал(а):
gleb ,ага спасибо) Но я работаю дома и лишний раз увлажнить для меня не проблема) А кокос это нормально? У меня пока другого варианта нет.Потом в марте мох приедет вместе с улитками,но это ещё через месяц какой будет.
Если речь идет о пустотелом орехе в качестве укрытия, в котором будет влажный угол, то это нормально, хотя и тяжело если что туда будет за яйцами лазить.
Если речь идет о субстрате для влажной камеры - категорически нет. Вермикулит или сфагнум. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Сколько раз писали, кокос нельзя им ставить, нажрутся и сдохнут.
Вермикулит сыпьте! Он из организма выводиться хорошо.
Я читаю внимательно форум и 100% категорического нет кокосовому наполнителю нигде не было сказанно. А Вермикулит я даже не знаю,что это такое и у нас не думаю,что он есть.Я искала мох для улиток у нас,но ничего нет.Заказала с Урала) Но если кто скинет ссылочку или покажет фото,как он выглядит,буду благодарна.А какие ещё варианты есть для наполнения влажной камеры? Сама камера на первое время будет коробка от мороженного. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
вермикулит продается в цветочных магазинах (в которых земля для растений продается), так как и на латыни и на английском языке он так и звучит, то думаю у вас тоже можно так и спросить в магазине)
У меня поначалу была тряпочка из микрофибры, которую я смачивала водой. А вермикулит в садово-огородном магазине купила, ещё в цветочном советуют спросить, где не только срезка продается.
Буду спрашивать и искать.А такой вариант как салфетки которыми и стол и раковину протирают,не губка,а такие потоньше,хорошо впитывающие,нельзя использовать? Они обычно квадратные .Их состав 95% Целюлоза и 5% хлопок? _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Smaids писал(а):
Буду спрашивать и искать.А такой вариант как салфетки которыми и стол и раковину протирают,не губка,а такие потоньше,хорошо впитывающие,нельзя использовать? Они обычно квадратные .Их состав 95% Целюлоза и 5% хлопок?
думаю можно.. просто они опять же высыхать быстрее будут) можно все что угодно, лишь бы эублефар это не ел) многие вообще обходятся обычными салфетками)
За высыханием буду следить,влагу эти салфетки уж точно лучше держать чем бумажные полотенца и не размокнут и значит точно наесться Эуфаблеры не смогут.На нашем местном форуме аквариумистики нашла инфу,что в одном магазине Вермокулит может быть.Спасибо за ответы и пояснения _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 27.02.2012 Возраст: 29 Сообщения: 2 Откуда: Питер
Вечер добрый... 4 недели назад преобрели молодую эу в возрасте около 4х месяцев. Линять начала спустя неделю обитания у нас. Сий процесс прошёл удачно и без последствий... Все успокоились. Но проходит неделя и наша милая фройлян вдруг вновь линяет. Линька вновь проходит успешно... Вчера к ней заглядывая и обнаруживаю, что это чудо-юдо вновь сереет и видимо собирается вновь линять.
Что делать и как быть? Подскажите, пожалуйста, ибо передоза с витамином А быть никак не может (ибо пока что ни разу их ей не давали, а сверчки питаются одними только яблоками)