Бывает так, что даже довольно рано уже видны явно выраженные поры - значит точно самец. У некоторых поры начанают выявлятся месяцам к шести - они тоже вырастают прекрасными самцами, у кого не появились чётко выраженные поры после 6-7 мес. - самки.
Так что если видишь явные поры и яички - значит самец. Другой вопрос заключается в том, что можно назвать ярко выраженными порами... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Loona спасибо за подробный ответ! Поры там, действительно очень чёткие, как у взрослого самца. Остальные два малыша ещё не определились, будем надеяться, что вырастут девчонками.
П.С. Пишу в теме Семёна (Septem), так как я его мама . В связи, с его отъездом, позволю себе за него ответить. Весь уход за малышами временно теперь на мне. Тоже решила зарегистрироваться!
Последний раз редактировалось: Татьянка (Сб Июл 04, 2009 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз
На днях случились два небольших события в жизни моих подопечных. Первое: не очень хорошее, но со счастливым концом. Это побег Анфиски (самая маленькая из малышей) из своего домика(пока живут в пластиковом контейнере, где есть подогрев, камера влажности и укрытия ) Совершенно непонятно, как эта пигалица из него умудрилась вылезти, высота стенок больше неё по росту в 2 раза. Вечером я забыла закрыть контейнер крышкой. Где-то в часа 4 ночи меня, как кто-то дёрнул и я решила их проверить (переживаю за них, ну и за себя тоже , сын их мне доверил, а я вдруг не оправдаю его ожиданий...) А, её и след простыл. Ужас!!! Всё перевернула в комнате, обыскала все углы, нашла к своему удивлению 2-х мраморников, преспокойно ползающих и здравствующих ...тоже удрали паразиты. А, эта малявка, всё это время стояла у самой двери на выходе из комнаты и ждала момента, когда же прекратятся мои метания, чтобы улизнуть и отправится дальше. Отчаянно сопротивляясь, (в первый раз услышала, как они крякают) была отправлена на место. Теперь контейнер всегда закрыт крышкой. Он, кстати стоит на столе, с которого Анфиска ещё и спрыгнула.
Второй случай: смешной и непонятный. Стёпка, другой малыш, вчера накинулся на обычную салфетку, которую, я только что положила в угол. Он кусал, рвал её, он боролся с ней как с каким- то чудовищем ...пока салфетка не накрыла его сверху. Салфетка, была убрана, от греха подальше, а вдруг он решит что можно есть свою добычу. Жаль не было камеры под рукой.
Сегодня было продолжение истории с салфетками. Положила их в камеру влажности, естественно влажные. Стёпка снова на них набросился, но теперь он их ел! Что успела, то вытащила изо рта. Ничего не понимаю. У кого нибудь эублефары ели бумагу? Эти салфетки убрала совсем, уже купила другие. Раньше за ним такого не замечала.
П.С. перед этим он основательно покушал , так что голодным малыш не был.
У меня только агама малая жрет салфетки, а эублефар, который тоже на салфетках такого не делает _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Мои полутаромесячные детишки Э. тоже любили салфетку пожевать, поставила плошку с кальцием+витамины, и после этого, не видела, чтобы салфетку жрали (но теперь, сверов в витаминах и кальции валяю раз в неделю, чтобы с витаминами не переборщить) _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
У меня самец эублефара любит пожевать салфетку, но именно тогда, когда она влажная. Сколько не пыталась я ему показать его поилку - не пьет и все тут! Именно салфетка нужна!
Мои полутаромесячные детишки Э. тоже любили салфетку пожевать, поставила плошку с кальцием+витамины, и после этого, не видела, чтобы салфетку жрали (но теперь, сверов в витаминах и кальции валяю раз в неделю, чтобы с витаминами не переборщить)
Плошка с кальцием у них стоит, но они её игнорируют.
Савёнок писал(а):
У меня самец эублефара любит пожевать салфетку, но именно тогда, когда она влажная. Сколько не пыталась я ему показать его поилку - не пьет и все тут! Именно салфетка нужна!
В том то и дело, что в первый раз салфетка была сухая. Пока их убрала совсем, положила на дно бумагу для принтера, а в камеру влажности снова насыпала вермикулит.
Вообщем, как только уехал их хозяин, так начались всякие интересности
Спасибо всем за ответы!
Срочно!!!
Сегодня заметил у Машки на левой лапке на локте тёмное пятно, и она стала хромать на эту ногу. Похоже на синяк, ушиб, припухлости нет . Витамины ( кальций + рептолайф) получает регулярно, ест хорошо, растёт тоже, самая крупная и упитанная. Что это может быть??? Как лечить?