Первого сверчка всегда даю Ринке, как более активной, голодной и крупной, дабы не отбирала. Сегодня же Жемка кинулась отбирать корм, пока я следующего доставала!
Правда, не знаю, что явилось катализатором аппетита. Дело в том, что вчерашнюю ночь Жемчужина провела на вольном выпасе.
Все началось с прогулки. В какой-то момент она перелезла с моей спины на спинку стула, а потом прыгнула вниз. Я спокойно развернулась, чтобы ее поднять, а она, так же спокойно ушла под диван. Не буду описывать, как я пыталась ее оттуда достать: рука не лезет, за морду хватать не хотелось... Комната сразу была изолирована, для детей повешена предупреждающая записка... Короче, вышла сегодня днем под стол. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
поместила фото в определение пола, сюда тоже вешаю.
Сессия. Совершенно нет возможности вычитывать форум. Если мои подозрения верны, и это парень, почти 10 мес отроду - срочно отсаживать, я правильно понимаю? _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Свершилось! Жемка больше не отказывается от еды. На фоне Рины ест мало ( всего 3-4 сверчка против 5-7), но кидается с жадностью. На этой неделе случилось так, что еда закончилась. Т.е. из расчета кормежка 3 раза в 2 недели получалось, что новая партия будет куплена как раз к следующему кормлению, но ящерицы решили, что такой перерыв для них слишком длинен.
Всего на третий день после кормления я опрыскивала террариум. Девки следили за мной голодными глазами, а потом Ринка прыгнула с коряги, практически через пол терра в мою сторону. Я аж отпрянула.
Я не выдержала и отдала им последних двух сверов из заморозки. Сегодня же, стоило начать заселять свежекупленных сверчков, обе дамы вылезли из укрытий и пытались отследить добычу. Т.к. из терра увидеть сверчков невозможно, стали пытаться вылезти через закрытые дверцы.
Что интересно, количество съедаемых за один раз сверчков не меняется, от степени голодности. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Купила девчонкам гусениц бражника. В первую очередь, конечно, для Жемки. Получила мелких зеленых червячков и заверения, что они очень быстро растут. Ну что сказать, растут и впрямь, как на дрожжах, за сутки в 2 раза увеличиваются. Предлагалось кормить начинать через 4 дня, но мне размер гусениц показался подходящим уже на 3й. Выдала девкам на пробу по одной. Мандаринка заглотила на раз и выглядела довольной. Жемка же, долго мучилась проталкивая еду в желудок. Ползала по песку, терлась по нему горлом, так, что я даже испугалась, что подавится.
На следующий день, девки ждали меня возле двери как только мы вернулись домой. Племянница стала мне что-то рассказывать, размахивая рукой возле терра. Надо было видеть, как Мандарина следила за рукой: охотилась.
В нарушение всех правил режима, решила накормить голодающих гусеницами. Умяли обе по 3 штуки и не поморщились. На 3й, правда, Жема снова по песку ползать начала. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Эт, точно, мой заморыш уже почти до 50 г поправилась. Складочки разгладились. Красота!
Кажется не рассказывала: лежим мы с сыном кино смотрим, темно в комнате. Вдруг, слышим, скрежет непонятный. Подскочили, включили свет - Мандаринка дверку терра отодвинула. Они раздвижные у нас, без замка, но достаточно тяжелые, не ожидала, что такими маленькими лапками можно сдвинуть створку. Теперь враспор между дверцами пинцет вставляем. Воизбежание. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.