Всем привет. Сегодня приобрела эублефара. У меня вопрос. А можно ли кормить его мучными червями и тому подобному (т.е. еще какими нибудь червями) постоянно? А то я не знаю где у нас в городе можно купить тараканов и сверчков. В магазине мне дали 5 штук. Но этого же на долго не хватит!!! А заказать у них можно только с 200 штук. А денег на такое количество тараканов мне ни кто не даст.
И если кто знает...помогите где можно купить тараканов в Нижнем Новгороде?
яркий пример того,как легкомысленно относятся к покупке рептилии,сначала надо ознакомится с ассортиментом кормов и их наличием,а потом делать покупку,а теперь не заете чеи кормить,особенно понравилась фраза " А денег на такое количество тараканов мне ни кто не даст.",а чем вы раньше думали??????
собственно по теме:постоянно мучным червем кормить нельзя,только в качестве подкормки.
собственно по теме:постоянно мучным червем кормить нельзя,только в качестве подкормки.
Уточню (и поспорю):
Поднимал на мучном черве: Sceloporus malachiticus (с рождения); Chalcides sexlineatus (с рождения); Riopa corpulenta (с месячного возраста)
Проблем нет, однако:
1. Повышенные требования к облучению;
2. Желательна "зарядка" червя кальцием (с помощью кормления самого червя)
Так что - не надо "демонизировать" мучника. Впрочем, для "малоопытных" - рискованный корм
Пол: Зарегистрирован: 12.09.2010 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
Спасибо за ответы))) Просто на некоторых сайтах написано, что можно кормить постоянно мучными червями, а на других написано нежелательно. Вот и не знаю кому верить. А чем можно кормить червя?
Кормите червя любыми свежими овощами (например - морковью), но добавляйте в морковь любой кальцийсодержащий препарат. Самое простое - молотую яичную скорлупу. И в ней же обваливайте самого червя перед скармливанием
Уточню (и поспорю):
Поднимал на мучном черве: Sceloporus malachiticus (с рождения); Chalcides sexlineatus (с рождения); Riopa corpulenta (с месячного возраста)
Проблем нет, однако:
1. Повышенные требования к облучению;
2. Желательна "зарядка" червя кальцием (с помощью кормления самого червя)
Так что - не надо "демонизировать" мучника. Впрочем, для "малоопытных" - рискованный корм
Гигас,я тоже поднимаю свой молодняк эублефаров на мучном.только это ж ведь свой мучной,так сказать заряженый,не то что покупной,для себя ведь выращиваешь,но для новичков не советую
П.С кстати по вашему замечанию по поводу УФ,теперь тоже облучаю,спасибо
Спасибо) Сейчас прочитала, что можно насыпать в миску кальций и сверху класть червей и все будет ок) так делают в европейских странах, как там написано)))
Ну вообще, когда мы покупали, нам в магазине сказали, что у них можно будет покупать, а потом выяснилось, что надо заказывать и то только от 200 штук. А как я их 200 штук то хранить буду? Морозить?
Спасибо) Я нашла одно место у нас, где продают и тараканов и сверчков и мучных червей в небольшом количестве. До выходных то моей зверюшке еды хватит, и как раз съезжаю куплю)
Он у меня пока маленький...ест по одному таракану)