Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Искал мокриц - почти не нашел, зато нашел вот это:
Это и есть личинки майского жука? Выглядят жирноватыми, но довольно вкусными (для насекомоядного ). Но "зубастые". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Во всяком случае похожи. Видно, молодые ещё. Могут быть и личинками бронзовки. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну, пускай будет бронзовка, их съедобности это не уменьшает Фелинусу бы одного скормить, но далеко не факт, что возьмет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ага, только челюсти этой личинке придави! А лучше вообще голову долой, жестковата она для фелинуса, имхо. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Блин, сегодня три часа как проклятый шастал по лесу - ни одной, даже самой захудалой улитки не нашел!!! Раньше, когда просто выбирался в лес по каким то делам, их пруд пруди было... Может, сосновый лес им не катит? Суховато... Надо в широколиственный наведаться, там повлажнее, думаю, будет.
ЗЫ. Зато сосновой коры набрал! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Что за волшебное место отведи меня туда буду там жить .Я за все свои 19 лет сухопутных улиток видел только в турции(весьма красивых,хотел взять да передумал к счастью),и совсем недавно ,впервые, внизу огорода у речки после дождя.
P.S.завтра какраз уезжаю в Казань на неделю,может что да найду.
Вот тоже думаю, может после дождичка выбраться в лес? А так их действительно иногда бывает как грязи, два-три вида. Но в этот раз ничего... Мистика... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну вот! Наконец то! Нашел у нас одно местечко, где виноградки все таки есть!!! Говорят, чуть ли не единственное местообитание в РТ. Причем распложено недалеко от ЖД линии. Отсюда подозрение, что, поскольку популяцию эту открыли совсем недавно, улитки были в свое вермя случайно завезены поездами, либо с юга, либо, что больше похоже на правду, с Ленинградской области. Вроде как прижились, потому что улиток довольно таки много - на заборах, на деревьях. За два с половиной часа набрал почти три кг... Хоть сам ешь...
_________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А ведь кто-то их вредителями считает... Борется... А мне бы сейчас штук несколько на пробу _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да, есть такие недалекие люди... Не знаю, вредят ли эти улитки нашим огородникам, по крайней мере жалоб вроде нет. Я б тебе послал их, но тех, что насобирал, уже заморозил. А за новыми поеду, наверное, уже в следующем году... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спасибо за предложение, но думаю, что не все так плохо. Должен скоро ахатинами обзавестись. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Не знаю, вредят ли эти улитки нашим огородникам, по крайней мере жалоб вроде нет.
Очень даже есть жалобы, капусту и ягоды клубники оченно любят пожрать, а за неимением оных, не брезгуютЪ разными вкусными и мягкими листиками цветов, затем переключаются на малину, и далее..
Так что, в Лен.области, их сильно недолюбливают.
Жаль, что Эублефары их не едят.. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
А Вы их к нам присылайте!
У меня их едят на ура! А эублефарам надо самых мелких предложить. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.