Пол: Зарегистрирован: 03.12.2013 Сообщения: 40 Откуда: Красноярск
tatakat2002 писал(а):
Общалась с Д.Б., я так поняла, что у всех разный,у ящериц свой, у змей свой. Так что вряд ли пауки с ящерицами болеют одинаково.
я собственно не про болезнь... а про передачу болезни... У нас просто иногда пауки кормились тем же пинцетом что и эу, может так получиться что мы щас от эу все почистим, а потом от пауков которым посути пофиг на болезнь перетащить опять на эу? _________________ 1.2.0 Gekko Gecko
0.1.0 Chamaeleon calyptratus
1.2.0 Eublepharis macularius
0.1.1 G.Pulchripes
1.0.0 C.Сyaneopubescens L8
1.0.0 P.Irminia L7
0.0.1 P.Ornata L6
0.0.1 P.Cambridgei L6
0.0.1 P. metallica
0.1.0 A. brocklehursti
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Рыжая писал(а):
tatakat2002 писал(а):
Общалась с Д.Б., я так поняла, что у всех разный,у ящериц свой, у змей свой. Так что вряд ли пауки с ящерицами болеют одинаково.
я собственно не про болезнь... а про передачу болезни... У нас просто иногда пауки кормились тем же пинцетом что и эу, может так получиться что мы щас от эу все почистим, а потом от пауков которым посути пофиг на болезнь перетащить опять на эу?
пауки не зарятся.. соотвественно и перенести обратно на эублефаров не получится. раздавать больных в хорошие руки не стоит... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина писал(а):
Рыжая писал(а):
tatakat2002 писал(а):
я собственно не про болезнь... а про передачу болезни... У нас просто иногда пауки кормились тем же пинцетом что и эу, может так получиться что мы щас от эу все почистим, а потом от пауков которым посути пофиг на болезнь перетащить опять на эу?
пауки не зарятся.. соотвественно и перенести обратно на эублефаров не получится. раздавать больных в хорошие руки не стоит...
Я про тех у которых нет симптомов и они сидели отдельно от заболевшей самки, как я поняла они могли и не заразиться, а могли и стать носителями без проявления болезни, я вот про этих, они по виду и поведению здоровы _________________ 1.2.0 Gekko Gecko
0.1.1 G.Pulchripes
1.0.0 P.Irminia L7
0.0.1 P.Ornata L6
0.0.1 P.Cambridgei L6
0.0.1 P. metallica
0.1.0 A. brocklehursti
Тина писал(а):
Рыжая писал(а):
tatakat2002 писал(а):
пауки не зарятся.. соотвественно и перенести обратно на эублефаров не получится. раздавать больных в хорошие руки не стоит...
или к примеру мелочь этого сезона, которая сидит отдельно и даже по одному в контейнере, жрет и растет и с ними ни каких проблем _________________ 1.2.0 Gekko Gecko
0.1.1 G.Pulchripes
1.0.0 P.Irminia L7
0.0.1 P.Ornata L6
0.0.1 P.Cambridgei L6
0.0.1 P. metallica
0.1.0 A. brocklehursti
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
Знаете, народ на халяву падок, но не каждый понимает последствия и ответственность. Потом пойдут ваши ВОЗМОЖНО зараженные звери по рукам заводчиков-разводчиков... и их дети... а потом начнется... :"откуда, кто отдал, кому что не сказали"... сдайте анализы всем, у кого есть, имхо лучше в заморозку, у кого нет-оставляйте...но инвентарь весь и места жительства в помойку в любом случае. _________________ Eu-eu.ru
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Ну вот, полгода личного идиотизма = нулевому результату. Я в цейтноте и не знаю что делать честно говоря - я сторонник самых радикальных мер - и не просто морозилки, а утилизации с дезинфекцией, но где гарантия, что все ооцисты будут уничтожены? ведь как известно - крипт обладает крайне высокой устойчивостью к дезинфекции марганцем, спиртом и даже хлором ну и наконец, что касается самой диагностики - на мой взгляд она не совсем совершенна! методы ХХ века для выявления криптоспоридиоза - типа обнаружения ооцист в фекалиях дают 100% + на всех прибывающих из Ц.Азии животин, включая птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий (вопрос как они в природе-то выживают!), и не дают полного ответа -- могут ли быть полноценными объектами герпетокультуры переболевшие рептилии _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
tatakat2002 писал(а):
Знаете, народ на халяву падок, но не каждый понимает последствия и ответственность. Потом пойдут ваши ВОЗМОЖНО зараженные звери по рукам заводчиков-разводчиков... и их дети... а потом начнется... :"откуда, кто отдал, кому что не сказали"... сдайте анализы всем, у кого есть, имхо лучше в заморозку, у кого нет-оставляйте...но инвентарь весь и места жительства в помойку в любом случае.
Анализы будем сдавать всем, но как я поняла из разговора с герпетологом, если анализ не покажет крипт это не дает 100 % гарантии, что зверь здоров _________________ 1.2.0 Gekko Gecko
0.1.1 G.Pulchripes
1.0.0 P.Irminia L7
0.0.1 P.Ornata L6
0.0.1 P.Cambridgei L6
0.0.1 P. metallica
0.1.0 A. brocklehursti
с помойки тоже народ по домам растащит.. и на авите продаст..
кстати, я вот тоже не представляю как можно продезинфицировать всё оборудование после крипта, по крайней мере, на основании прочитанного о нём.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Неа.. писал(а):
Растащат, если целое. Побитое-поломанное вряд ли кто потащит.
Хотя вот лично мне брезгливо было бы что-то с улицы (читай - с помойки) тащить своим зверикам. Даже если это что-то архиважное и нужное. Уж проще поехать купить.
Хотя да, жалко все ломать. Но нужно. Если не хозяину, так тем, кто менее брезглив... _________________ Счастливая обладательница леди авроры
Неа.. писал(а):
кстати, я вот тоже не представляю как можно продезинфицировать всё оборудование после крипта, по крайней мере, на основании прочитанного о нём..
а кому нужны дырявые контейнеры?тем более с помойки?
нам дали название средства которым можно обработать и потом 2 месяца все "сушить", но скорее всего тер тоже в утиль пойдет.
я вот только не знаю чем само помещение обработать полки и все что рядом стояло... _________________ 1.2.0 Gekko Gecko
0.1.1 G.Pulchripes
1.0.0 P.Irminia L7
0.0.1 P.Ornata L6
0.0.1 P.Cambridgei L6
0.0.1 P. metallica
0.1.0 A. brocklehursti
с помойки разбирают ВСЁ, и не только ради выгоды, иногда по незнанию.. стоит стеклянный терр, целый, симпатичный, а уж кто там жил и чем болел мало кому ведомо.. а пластиковые боксы с дырками лично я использую для хранения обуви и разной мелочёвки - очень удобно, правда не из-за крипта, а из-за достаточного количества стеклянных.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
Я про тех у которых нет симптомов и они сидели отдельно от заболевшей самки, как я поняла они могли и не заразиться, а могли и стать носителями без проявления болезни, я вот про этих, они по виду и поведению здоровы
А можно поинтересоваться, как заболела ваша самочка?
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
разве обработка формалином не помогает? я о террах, так как обрабатывать им что-либо резиновое или впитывающее запахи - это невозможно. Я обрабатывала террик формалином, потом он долгое время выветривался и просто стоял, позже в нем жили эублефары и ТТТ, эта зараза их миновала, еще раз ТТТ
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
malta писал(а):
разве обработка формалином не помогает? я о террах, так как обрабатывать им что-либо резиновое или впитывающее запахи - это невозможно. Я обрабатывала террик формалином, потом он долгое время выветривался и просто стоял, позже в нем жили эублефары и ТТТ, эта зараза их миновала, еще раз ТТТ
не все перенесут формалин. он убивает лучше всех крипт но блин... тут как фишка ляжет... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)