Только без паники... Это норма. Главное обеспечить эублефара камерой влажности - это такое укрытие, в котором необходимо положить влажный субстрат, что бы кожа у эублефара размякла и сошла.
спасибо .он у меня поленял и стал таким красивеньким и ярким!! подскажи а чем их кормить?я кормлю живыми мучными червями.но он их как-то не очень _________________ я не знаю кто ты,а ты не знаешь кто я,но в этом нет проблемы,мы можем быть друзьями)
мучными червями можно изредка подкармливать, но не кормить постоянно...Так же как и зофобасом....Основной рацион - сверчок, тараканы, саранча....Периодически очень хорошо давать восковую огневку...Не забывать за витамины и кальций, особенно в период роста....
з.ы. Читайте форум, на все ваши вопросы уже давно есть ответы.... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Любые подходящие по размеру тараканы, саранча, сверчки и прочие членистоногие. Зофобоса и мучного червя лучше давать как лакомство, а не основное блюдо - жирные. Изредка можно давать новорожденных мышат (причем рекомендуют их "выдерживать", чтобы молоко переварилось - жестоко, однако).
Стандартный вопрос: после линьки лапы проверили на предмет "перчаток"?
P.S.
gunner_max, одновременно писАли _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Хотелось бы узнать использует ли кто автопоилки?? А то я тут видел экзотеровскую и вот думаю покупать или нет.
а вот толкового в качестве укрытия ничего пока не приглядел.
И вот я думаю, ничего страшного, если я сделаю его из пластиковой бутылки? точнее не вредно ли это будет эдику?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Из прозрачной пластиковой бутылки? Толку от него... Неужели глиняных цветочных горшков нет нигде? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
я думал обрезать ее и обклеить мелкой галькой.
А лицезреть части цветочного горшка в террариуме не хочется(ни знаю почему, но мне не нравится), хотя я вот подумал что его я тоже могу обклеить.Надо будет подумать.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тут проблемка возникла...
В это воскресенье купили геккончика. Привезли домой, посадили в терр. Спряталась... Потом стала выползать обследовать территорию, так сказать Покушала. В общем с этим все нормально...
НО! За эти 4 дня она ни разу не сходила в туалет Это очень плохо? И сразу еще один вопрос: как часто они ходят "по делам"? (В смысле в туалет)
Да, и еще она похоже не пьет из поилки Просто ходит по ней... На воду ноль внимания
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
не пить она может из-за того, что вы рядом) мои иногда демонстративно прекращают любые свои действия как только замечают "слежку")
а насчет какашек... хорошенько посмотрите по углам и в домике! как правило, они себе сами выбирают один угол и там гадят, мои ходят каждый день, вне зависимости от того - ели они что-то или нет, если не ели - идут и целенаправленно кушают вермикулит, а потом им же и гадютъ... _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Игорь, а как насчет укрытия-кокоса? Они дешевле, чем каменные, и красиво смотрятся в терре. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Ухх... Вчера через пять минут после написания моего предыдущего поста посмотрела на Ваську, а она там какает Так что с этим хоть чуть-чуть, но лучше А вопросик насчет водички: какая лучше кипяченая фильтрованная вода или магазинная минеральная (негазированная)?
А вот кстати и Васька Она не худенькая? Нормальная?
Ухх... Вчера через пять минут после написания моего предыдущего поста посмотрела на Ваську, а она там какает Так что с этим хоть чуть-чуть, но лучше А вопросик насчет водички: какая лучше кипяченая фильтрованная вода или магазинная минеральная (негазированная)?
Поздравляю! всё решилось, само собой.
Воду можно любую, которую сами пьёте (но тока не из-под крана), лучше некипячёную
Aliota писал(а):
А вот кстати и Васька Она не худенькая? Нормальная?
Хорошая зверушка, но можно немного откормить, насильно не пихаем, не тот случай, просто кормим ребёнка почаще, и сколько хочет (лишнего, всё равно, не съест)
Читайте внимательно форум, а также архив форума, здесь много полезной инфы
удачи! _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 12.09.2010 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет. Сегодня приобрела эублефара. У меня вопрос. А можно ли кормить его мучными червями и тому подобному (т.е. еще какими нибудь червями) постоянно? А то я не знаю где у нас в городе можно купить тараканов и сверчков. В магазине мне дали 5 штук. Но этого же на долго не хватит!!! А заказать у них можно только с 200 штук. А денег на такое количество тараканов мне ни кто не даст.
И если кто знает...помогите где можно купить тараканов в Нижнем Новгороде?