Спасибо всем за отзывы. В данном случае, впрочем, как и всегда при работе с ядами, вина на хозяине, т.е. мне. Гадючат периодически необходимо взвешивать и промерять для получения инфы по скорости роста и тп.... Удержать в руках гадюку в 15 см длиной, которая все время дергается - задача непростая, учитывая, что змейки хрупкие. Голова около 1 см. Вот и не удержал, цепанула.
Питаются пока кобылками, почти все самостоятельно. Активные, реагируют на приближение, в стойку встают - тело скручено в спираль, голова отогнута для броска. Вобщем, пока тьфу-тьфу-тьфу...
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Как там гадюки, все забываю спросить, зимуют? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Гадюки ничего, растут потихоньку. Пока не зимовал, в марте планирую, да и то на месяц. Что бы ритм вырабатывался... Планируем потом попробовать их размножить.
а чем ты маленького полоза не очень яркого кормишь? .думаю может тоже завести. расскажи мне про них-позялуйста _________________ я не знаю кто ты,а ты не знаешь кто я,но в этом нет проблемы,мы можем быть друзьями)
Маленький полоз - это какой? Конкретнее, пожалуйста. А вообще - полозы питаются грызунами. Соответственно, если полоз мелкий, то и грызуны подбираются подходящего размера.
Пол: Зарегистрирован: 11.02.2009 Возраст: 38 Сообщения: 12 Откуда: Москва
Сольвейг писал(а):
Aspid писал(а):
Сольвейг писал(а):
Слушай, маисовые - просто очаровашки!!! опять влюбилась... хочууу
Ну так в чем проблема!? Заведи!!!
проблем номер раз - жилплощадь, проблема два - мама, которая не любит мышек, проблема три - материально не готова(((
ответ развернутый?
а жаль, на самом деле... мне в последнее время все больше и больше змейки нравятся - как возможность будет - обязательно заведу!!!
Заяц, мама-это не проблема!!! Я живу со свекровью (вредной), так она даже не знает, кто у меня живёт (причём ютимся в одной комнате: я, муж и звери все)! Ну большой терр с удавом она конечно заметила (мы ей напели, что это "безногая ящерица, кушающая исключительно салат"! Она в это свято верит), эдики стоят за кроватью так, что (если в глубь комнаты не заходить) их и не видно, а тараканов я полотенцем накрываю перед уходом! _________________ Мои животные: boa constrictor, 3 эублефара пятнистых, 3 мадагаскарских таракана, 2 таракана "мёртвая голова"
Пол: Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 57 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
Один из пары молодых леопардовых полозов!
Аспид, какой у них возраст? Жрут нормально? Говорят они голодать могут долго...
Как с температурным режимом?
Разводы были? Хочу себе в коллекцию пару взять.