Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid писал(а):
Очень красивые места!
Это да Но с Югом, пожалуй, все.
Север не менее красив Дальше выложу судя по всему знакомые Вам, Aspid, места...
Aspid писал(а):
Начну с севера... Фотки давние, сделанные еще на пленочную мыльницу в те времена, когда я был студентом-первокурсником. ...
Карелия, Белое море, ...
...Время идет, на Беломорских Морских Биологических станциях одни первокурсники сменяют других... Добралась очередь и до меня В общем, если позволите, небольшой фотоотчет, русский Север, август 2012, глазами студентов-первокурсников...
Чупа. Отправной пункт. И нерпа у причала =)
Небольшой "ССП" собирает студентов и берет курс на о-в Средний...
Спустя 2 часа ССП замедляет ход. Остров уже близко...
Продолжение следует... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Остров Средний?! Ух ты... ) Сто лет там не был.
А нерпа эта всех встречает. ))) _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Кстати, судно, что справа, скорее всего - "Клион", судно нашей биологической станции. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid, А мы вот побывали... И теперь, к сожалению, вероятно, "сто лет там не будем"... Зато сколько впечатлений от этого единственного раза...
Итак, остров принимает в свои объятия студентов-"туристов"...
Он заставляет их учиться...
Но... "Нам хочется гулять..."
... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Юшкова губа? В отлив там интересно - живности полно. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сегодня посетили Ново-Иерусалимский монастырь в Истре. К сожалению, сам монастырь и его стены сейчас все в пленке на реставрации, поэтому самого монастыря на фотках практически не оказалось, зато парк за монастырем на фотки был богат)))
Сегодня посетили усадьбу "Абрамцево" (принадлежавшую в разное время Аксаковым и Мамонтовым) в Сергиево-Посадском районе. Что можно сказать - волшебное место. С поправкой на погоду и время года там очень красиво (можно только представить как там летом). Посетили с экскурсией главную усадьбу, отреставрированную только вот совсем недавно, и погуляли по красивейшей территории. Из большого плюса - проложенные дорожки, по которым можно было комфортно погулять и не испачкать ноги.
И конечно немного фотоотчета, с поправкой на "мыльницу":