Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Leks писал(а):
Может быть продолжим тему?
Кого например из жуков можно скармливать: жужелиц, бронзовок???
Жужелицы ж вроде с защитной жидкостью? Я не рисковал. Личинки бронзовок и хрущей - это да, сами жуки - не знаю. Только вчера опять безуспешно предлагал зверям хруща. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Жужелицы ж вроде с защитной жидкостью? Я не рисковал. Личинки бронзовок и хрущей - это да, сами жуки - не знаю. Только вчера опять безуспешно предлагал зверям хруща.
Вот я и спрашиваю можно ли. Личинки хруща да, хорошо. но где их взять то? А жужелиц много бегает.
Так не все берут, однако _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Согласен, не все их едят. Но ради тех, кто не отказывается приходится собирать. Разнообразие рациона и экономия таров. Кто по настоящему их оценил, так это токари. Глаза у них стали по пять рублей, когда они увидели летающих по терру жуков. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
Согласен, не все их едят.
Ой, аппетитно выглядят.
Значит так - это неплохой корм для теликвы, агамы крупной какой-нить, и пр. Э их жрут ну не очень более того - нужно купировать надкрылки перед скармливанием Э.
Ну, а самое главное, дык нужно смотреть откуда жук, т.е. нет ли на нем какой-нить гадости, которая может быть для Э. А так согласен, подкормка (только вот лишь бы ели). Они есть в продаже в мороженном виде, - только для Э их не очень покупают, а вот к примеру для малька варанов (один мой друг заказывает их много и часто), ну или некоторых мелких варанов, типа прасинуса, в сочетании с мышами\креветками\традиционными инсектами .
С ув.
Aspid писал(а):
Разнообразие рациона и экономия таров.
Только не говори, что в этом (в экономии) нуждаешься, все равно не поверю _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Только не говори, что в этом (в экономии) нуждаешься, все равно не поверю
Эх, твоими бы устами да мёд пить, как говорится... Приходится ведь
экономить. Сейчас культура фобаса подугасла, на тараканов больший расход приходится. Стало нехватать. А ставить еще контейнеры - пока некуда. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ногами...
В самом деле, мне пришлось час-полтора пинать (в прямом смысле) березы на полигоне недалеко от дома. Выбирается береза толщиной примерно 10-15 см., желательно на южной опушке рощицы или леса, там где инсоляция больше. И потом хорошенько наносится удар по нижней части ствола. От вибрации жуки сыпятся на землю, только успевай собирать. Надо сказать, что у нас в этом году вспышка численности майского жука, сейчас холодно, но недели две назад они буквально роились по вечерам. С одной березы после каждого "пинка" сыпалось по 15-20 жуков. Вот такая нехитрая методика. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Aspid, повезло, у нас наоборот в этом году как-то мало жуков. Мой их обожает, как было установлено, но побаловать получилось только два раза. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Мне принесли парочку бронзовок. Они не вредны для эдиков? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal