Да, по возможности лучше отсадить. Хотя они еще могут сделать минимум по одной-две кладки. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Позавчера вылупился еше один
И вчера еще один
По окрасу очень разные. Сфотографирую, выложу.
Единственной проблемой при рождении было то, что у второго не отвалилась "пуповина". Да и вообще он как-то уж очень долго из яйца выбирался. Нацеплял на "пуповину" вермикулита. После чего перенесли его в садок. Однако и там он умудрился в камере влажности весь устряпаться кокосом. Долго бродил и пытался снять с себя послед. Наступал ногами, терся об салфетку. Мы ему даже поставили камень плоский, чтобы он об него терся. Но он так и засел в камере, зарылся в кокос.
Во избежании инфекции (а мне показалось, что какая- нибудь гадость точно через "пуповину" залезет) был выкупан в теплой воде.
Ну а уж после купания, по совету Aspid.а, мелкий был оставлен в покое. Примерно через час "пуповина" отвалилась.
Первые два уже спокойно хавают самок (имаго) тартар.
Рад, что смог помочь!
Ждем фотки! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ё-моё
Точно птицеферма
Вчера еще один вылупился
Сегодня еще одного ждем
Сажать некуда уже. Садки друг на друге стоят. Стоят они в пустом вертикальном террариуме (большом) без дверок.
Думал выставить на открытую местноть, но дома еще кот живет. А эта сволочь, если забываю закрыть дверцы в эублефарятник (где взрослые живут), забирается туда и сидит, томно взирая на жильцов, к которым вперся. Эублефары, как мне кажется, уже привыкли к нему. Ползают у него по лапам и хвосту. Мало того, тут не давно кормил животных, сверчатник был открыт, так кот залез туда и сел своей жопой на картонки. Сверчки естесственно не стали ждать приглашения и по нему все разбежались. понадобилось каких- то 20 секунд.
И ведь надо-то ему для проникновения секунду. Пока я с поилкой за водой иду.
Повезло с котом, однако! Толковый. Иной бы сразу позакомился поближе с "вкусными" соседями... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Повезло с котом, однако! Толковый. Иной бы сразу позакомился поближе с "вкусными" соседями...
Что повезло, это ДА
Я раньше его как сигнализацию использовал. Эублефары одно время ныкались в домике и выходили только тогда, когда жрать захотят. Караулить их было в лом. Так вот...... Если кот сидит рядом с террариумом- значит кто-то покинул убежище и ждет таракана
Причем ни разу не было осечки. Кот сидит- Эублефар за стеклом марширует.
Классные малыши!!! А что за морфы? один походу леуцыст?
Во-во.... что из них получится-то?
Особенно интересует черный
И еще вопрос- второе яйцо так и лежит в инкубаторе (я имею в виду из пары, из которой крайний вылупился). Уже больше двух дней лежит. Это нормально?
Вопрос назрел из-за того, что остальные вылуплялись парами, максимум с разбегом в 5 часов.
Верхний, скорее всего, будет Хай елоу джангл.
ЗЫ. по поводу интервалов в выходе молодняка - разница бывает и большей. Жди. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Не дождался. Яйцо сдулось (как перед вылуплением) и в таком состоянии пролежало почти двое суток. После чего было вскрыто. В яйце обнаружился полуразложившийся зародыш (голова мм.5 с глазами, а все остальное уже разложилось)
Почему так? Яйца лежали все в одних условиях, в одном контейнере, в одном инкубаторе- 5 яиц из 6-ти нормальные, а это........
Обидно....
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Ой как жалко !!!Ну не расстраивайтесь,обидно конечно,но теперь главное чтобы все ваши малыши которые вылупились и ещё я уверена вылупятся будут расти и радовать!!!А малыши на фотках просто заглядение,поздравляю !!!