Подскажите что-нибудь Вот у меня скинул Эублефар шкурку, но на голове осталось пришлось помочь, а на веках немного осталось шкурки. Это плохо??! И вообще почему у него на голове шкура осталась, раньше такого не было??!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Penguin, IMHO, ободрать бы, если что осталось (увлажнить и аккуратно ободрать). Если условия нормальные, то, думаю, рацион смотреть надо. Что у него в качестве основного корма, как с кальцием и витаминами? Обычно проблемы с линькой связывают с недостатком витамина А (но и с переизбытком тоже может быть). Я бы на тараканов перевел, если берет, и хорошенько "загружал" их морковкой (собственно, так сейчас и делаю - Э. линяют отлично).
плуг, а возраст у них какой? Я что-то поискал, не нашел. Для молодых растущих Э. такая частота линек вполне нормальна. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
плуг, может с витаминизацией перебор? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge Ну я его приобрел 2 месяца назад, кормил в основном сверчками (а их салатом и кальцием), пару раз давал мучного червя, витаминки пока не какие не покупал. По твоему совету попробую тараканами покормить
Чот у меня обе самки плохо перелиняли, с влажностью видно напортачил.
Вот у одной синяк какйто остался
Я предполагаю что это ей когда помогали линять, укусили, или это меще что-то может быть? Для перестраховки думаю не лишне спросить.
Э. 5 месяцев, камер влажности нет и не было, линяет раз в три недели, никогда не успевал сам процесс увидеть, быстро все проходит, проблем с перчатками или другими остатками кожи тьфу- тьфу не встречал пока. кормлю зоофобосом, которого кормлю овсянкой , яблоками и морковью, малая аж трясется когда видит червачка, весь остальной корм ест неохотно, по нужде. _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Да, но надо учитывать, что они съедают свою шкуру, инстинктивно, как бы сыты ни были. То есть если перед линькой его перекормить, теоретически может не переварить корм+шкуру и срыгнуть это все. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.