пятерку можно оставить, вреда от нее не будет...Юлия, у вас какое расстояние от лампы до животных? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge писал(а):
...а также в завалах, в трещинах между камнями,в искуственно созданных сооружениях: каменных стенах, мостах и т.п.. Источник я вроде указал.
Ну дык,а кто после этого спрашивает: из под какого камня выползают эдики? Выползают из под завалов,из трещин между камнями и искуственно созданных сооружений Млин,мне уже сниться будут скоро эти эдики в норах и трещинах...выползающие
Ну если они живут в норах грызунов,то почему бы и не 3 метра,сколько было вырыто,столько и занято
А то,что после установки УФ стали уходить в укрытия,то,может и не из-за УФ,а просто слишком яркий свет? У меня хам,например,когда выключаешь Репти Гло,но остается гореть лампа накаливания,то спать отваливается,а включишь,просыпается,для него накаливания - не свет,а вот Репти-Гло-то уже все же и за освещение сойдет вполне,тем более эдикам. Да и она же мерцает,нам не так заметно,а может эдиков это раздражает Мои и с лампой накаливания лишний раз не выйдут,а как выключишь,так валом валят из укрытий
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ну,а чем же криминал,картинки же не присвоены
Мне на время болезни самок пришлось убрать все пещеры и прочие укрытия,так теперь лежат,бедные,вдоль стеночек
Думаю,что и не буду пока ставить,тк камни большие и отгораживают участки терра,создавая довольно холодные места,а эдики именно туда часто и залегают Пока шнурами не закуплюсь,ограничимся кокосами дырявыми.Хотела грелок прикупить вчера электро,так мне понравилось такие коврики использовать!,так и этого не нашли! Сайты все с ними сплошь московские,как обычно,а у нас даже не слышали о таких в электротоварах
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Статья Хана, на которую я чуть раньше ссылался (Muhammad Sharif Khan, "Natural history and biology of the Leopard gecko, Eublepharis macularius, in Pakistan"). Вот тут Рустам давал ссылку на скачивание: http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=194&start=30. Правда говорят, что ссылка уже не работает Если это так, просите кого-нибудь перезалить, ее не только я скачивал (я бы и сам залил, но с моим интернет-соединением это что-то из области научной фантастики), статья на аглицком язЫке, в PDF-формате. Рекомендую _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
5.0 дороже
Можно влезу не про эдиков,про филек,но по теме. У меня стоит 5.0 у них,как обычно, но они,особенно орнаты,лезут прямо под Репти-Гло и сидят,подставившись под нее,переживаю,что как бы не пострадали глаза,а за терр вынести не могу,нет верхнего блока с подстветкой,поэтому лампа вставлена в держатели питания и просто подвешена по крышей,так фильки то под ней,то вообще на ней торчат,не по 12 часов,конечно,но посиживают.
Julia писал(а):
Naja Naja писал(а):
5.0 дороже
Для малявок ничего не жалко!
Тем более ее ж не надо часто менять, раз в полгода примерно, как мне сказал?
Это верно,совершенно согласна Когда фильки приехали,то вместо свитера себе,купила на отложенные средства им фиксатор с Репти-Гло,все для любимых рептов)
Верно,говорят,что менять надо раз в пол года,но это при том,что лампа будет гореть у Вас по 12 часов ежедневно,у хама,например,когда он повзрослел,Репти Гло горит у меня через день,тк кальций получает уже с Д3 и лампа не так критична,поэтому сейчас вот пол года моей лампе,но менять не буду,пусть еще поживет! У эдиков с их нетребовательностью к освещению и УФ,думаю,тоже пятерочка вполне может и подольше,чем пол года.
Naja Naja, Спасибо! Значит примерно в январе надо будет поменять.
(Вообще-то конечно в сравнении с другими домашними зверями эдики очень "бюджетные" животные - что для начала очень неплохо! Я и тут на сайте, и на птичке, и в зоомагазинах все время заглядываюсь на других рептилий, просто слюни текут - но пока не решаюсь. Ставить некуда, к сожалению, да и опыта недостаточно - я убеждена, что если уж берешь зверя домой, надо ему создать идеальные условия, чтобы ему было хорошо, уютно и сыто )). Пока вынашиваю планы расширить жилплощадь (как-нибудь ) и потом уже завести еще несколько разных рептилий.)
Никак не определю своим пол - а правда что если они самец и самка то лучше пока рассадить, чтобы не спаривались раньше времени?
1. как скажется на Э отсуствие урытия?
2. я читал что многие становятся на задние лапы у стекла и стоят, а мой постоит, а потом начинает шевелить лапками пытаясь выбраться. Это нормально или нет.
Э. ночной геккон. Укрытие, а лучше несколько(!) - должны быть обязательно. Следите за температурой в теплом и холодном углах, влажностью. Обязательно наличие поилки, в которой необходимо регулярно менять воду(не из-под крана).
Почитайте внимательно форум (обустройство террариума, грунт, кормление и т.д.). Если возникнут вопросы - всегда поможем. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
помогите мне плииз .у моего пятнистого эублефарчика кажется началась линька (он не ест уже второй день,голова и хвост нормальные а тело бледное )подскажите что делать пожааалуйста. _________________ я не знаю кто ты,а ты не знаешь кто я,но в этом нет проблемы,мы можем быть друзьями)