Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Савант писал(а):
Под Леахианусов террариум?!
?
Объем мал или что? У меня, в общем-то, уже стоит "гробик" 56х72х110... Хотел в этом году брать, но обстоятельства так сложились, что не смог, вот и пустует. Да, и стекла там мощнее А интересуюсь на будущее.
Uroplatus, привык уже так... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Не пойму, из чего сделаны. insomnium, признавайтесь _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я про материал стенок. Как-то на стекло не похоже, вроде.
А тему я читал. Хорошие у Вас террариумы Надо к чему-то подобному стремиться, а то мои страшные, хоть и простые как табурет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я про материал стенок. Как-то на стекло не похоже, вроде.
А тему я читал. Хорошие у Вас террариумы Надо к чему-то подобному стремиться, а то мои страшные, хоть и простые как табурет.
Стекло это, 4 мм, которое загадилось от извести и нуждается уже в основательной чистке + свет отсвечивает. Пока звери будут на зимовке, собираюсь этим заняться.
Ой
А я-то все еще нахожусь в поиске подходящего материала. Такого чтоб непрозрачный, термостойкий, не подверженный коррозии, удобен для механической обработки и прост в креплении к каркасу и т.д.. Только было подумал: "Вот оно!" и тут такой облом Неплохо пошел винипласт, только вот где его набраться... Или текстолита тонкого... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ой
А я-то все еще нахожусь в поиске подходящего материала. Такого чтоб непрозрачный, термостойкий, не подверженный коррозии, удобен для механической обработки и прост в креплении к каркасу и т.д.. Только было подумал: "Вот оно!" и тут такой облом Неплохо пошел винипласт, только вот где его набраться... Или текстолита тонкого...
а чем стекло плохо..? прозрачное.. ? Обклеить пробкой, покрасить ... и т.д.
Хрупкое. Несколько более трудоемкое крепление к каркасу. Винипласт в этом плане очень понравился: просверлил 2-4 (в зависимости от длины) отверстия на каждую сторону (а можно даже и не на каждую, а на 2 из 4), нарезал резьбу, посадил на винты и забыл. Прочный, в любой момент можно снять, заменить на то-либо, при желании - просверлить отверстие, чтобы намертво закрепить корягу (в то же время ее в любой момент можно легко снять, это не классический вариант крепления к стеклу силиконом). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Хрупкое. Несколько более трудоемкое крепление к каркасу. Винипласт в этом плане очень понравился: просверлил 2-4 (в зависимости от длины) отверстия на каждую сторону (а можно даже и не на каждую, а на 2 из 4), нарезал резьбу, посадил на винты и забыл. Прочный, в любой момент можно снять, заменить на то-либо, при желании - просверлить отверстие, чтобы намертво закрепить корягу (в то же время ее в любой момент можно легко снять, это не классический вариант крепления к стеклу силиконом).
ааа, понимаю... Я в этом плане не заморачиваюсь, стекло у меня дармовое, поэтому чем богаты...как говорится. Хрупкость это конечно минус, но с другой стороны... Пластик например царапается. Переднюю стенку полюбому лучше из стекла.
insomnium писал(а):
Переднюю стенку полюбому лучше из стекла.
Ну это да, а иначе сложно будет за зверьем наблюдать
Почти все запасы стекла я уже извел, вот и мучаюсь Да и к каркасу такие материалы действительно легче крепить, и нарезать под нужный размер тоже. И смотрится неплохо (потом фото постараюсь выложить). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Отчасти вынужденно "не нравятся" - стекол мало, экономлю Да и каркасные мне прочнее кажутся (вполне допускаю, что не вполне обоснованно, но силикону доверяю меньше), плюс уже руку набил, научился их делать. И еще один маленький плюс: практически любую стенку можно заменить без особого труда.
Но при всем этом давно уже собираюсь попробовать склеить хоть один. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А почему не склеить террариум?Чем так каркасные нравятся?Это просто вопрос.
insomnium,какой же жёсткости вода у вас?(Это про стёкла).
Средняя, около 12°. Она у меня проходит уголный фильтр и отстаивается. Такой налет образуется за год.
В Питере, я знаю, вроде мягкая.
На самом деле на фотографии выглядит хуже чем в жизни