Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Роман Дмитриев писал(а):
Раз в квартал мы проводим профилактическую дегельментизацию животных, даём рептилайф. Сверчком кормим своим, правда, подкармливаем покупной саранчой.
Последнюю профилактику делали в начале ноября.
и
Джиердан писал(а):
После покупки спрашивала по емейлу, гнали ли когда-нибудь животному глистов. Ответ-"Глистогонят только животных питающихся природным кормом, то есть пойманным на улице, в поле, в лесу. Мы кормим ящериц своим разводным кормом с рождения, поэтому глистогонить их нет никакого смысла".
Ну, так вот, собственно.
Тогда еще один вопрос. Какой из этих ответов верный ? а то как то несостыковочка выходит. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тогда еще один вопрос. Какой из этих ответов верный ? а то как то несостыковочка выходит.
Оба ответа верных. Во втором ответе речь шла не о том, что мы глистогоним только животных, которые питаются природным кормом, а о принципе этого процесса. То есть о том, что если корм своего собственного разведения, в котором вы уверены, то глистогонить смысла нет.
Ну, и поскольку мы периодически делаем профилактику, то и ответили, что глистогонить нет никакого смысла.
Так что никакой несостыковки тут нет.
Я просто не понимаю..зачем кормить зверей природным кормом если вы разводите свой ?
Зачем продавать корм на который вы грешите? ведь вы именно с Юнатов берете его на реализацию ?( фобос-саранча)
Или сейчас ВЫ мне ответите что вы саранчу и фобос сами тоже разводите ? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Роман Дмитриев писал(а):
Я хочу, чтобы Вы понимали, что покупные тараканы (да, и другие насекомые) не разводятся в каких-то супер-стерильных лабораториях, и зачастую именно в зоомагазинах содержатся в условиях благоприятных для приобретения этими насекомыми простейших паразитов. Этих паразитов они могут приобрести, как от зверей, продающихся в магазине, так и из грунта на котором содержатся насекомые.
Роман, как продавец вы поступаете некрасиво обвиняя другой магазин/ы, которые вы даже не видели и не знаете, может там стерильность как в лаборатории, а вы заведомо на них списали такое ???
Далее ...
Вы видели как выращиваются сверчки и прочие насекомые ? О какой земле речь ? Они везде живут в стеклянные банках на бумаге (яичных поддонах)
козаренко наталья писал(а):
Я не считаю, что в этой ситуации есть место Смеху! У меня сын, которому могли достаться паразиты, и куча проблем(найти лекарство, полностью продизинфецировать терр,а это не так просто в моем случае)+ возможно паразиты и у нас в организмах... Очень много положилельных эмоций ....
Наталья не паникуйте, глисты рептилийные не те, что у человека, вы ими не заразитесь ... инфо от Дягилец и Васильева.
И с рептилиями и человеком есть только пара общих заболевания, одна из них сальмонеллез ...
Вообще, не вижу связи обсуждать это в этой теме. Хотите пообщаться на эту тему - давайте пообщаемся в личке.
tina80 писал(а):
Я просто не понимаю..зачем кормить зверей природным кормом если вы разводите свой ?
Я считаю, что одна кормовая культура, выращенная в домашних условиях, не может в достаточной мере восполнить весь питательный рацион животных. Поэтому раз в 3-4 недели мы подкармливаем своих животных саранчой. А в период откладывания яиц, мы и голышами подкармливаем! Невозможно проверить весь корм. Впрочем, это личное дело каждого: какой рацион использовать в питании.
tina80 писал(а):
Зачем продавать корм на который вы грешите? ведь вы именно с Юнатов берете его на реализацию ?( фобос-саранча)
Да мы и понятия не имели, что с этим кормом возможны какие-то проблемы. Первое: даже сейчас мы не можем утверждать, что с этим кормом есть какие-то проблемы. Второе: нет пока результатов анализов, подтверждающих наличие проблем с нашими животными. Третье: анализов, подтверждающих наличие глистов, ранее у нас не было ни разу. Поэтому мы и ни разу не проводили лечение от глистов, а только профилактику.
В связи с этим, нет никакого смысла вообще обсуждать вопрос продажи каких-то насекомых.
Даже если у животных будут присутствовать нематоды или еще кто-то, то это не повод отказываться от того, чтобы не давать ему подкормки. Вам, как разводчику собак, должно быть известно, что всех собак и кошек в обязательном порядке после летнего периода дегельминтизируют. И здесь нет ничего из ряда вон выходящего, к этому все относятся, как к естественному процессу. Вы же не будете запрещать собаке гулять на улице в летний период из-за того, что она обязательно подхватит паразитов? Да что там говорить о животных! Даже людям имеющих домашнего питомца врачи советуют хотя бы раз в год делать профилактику.
Просто у нас на форуме с этим народ особо не сталкивался, поэтому к этому относятся, как будто это вселенская катастрофа, а не глисты, которые живут почти у каждого человека. А те же самые аскариды про которых не так давно врачи паниковали, что этот паразит заселяет людей? Теперь уже их даже не лечат, а считают, что они естественный спутник каждого человека.
tina80 писал(а):
Или сейчас ВЫ мне ответите что вы саранчу и фобос сами тоже разводите ?
Я хочу, чтобы Вы понимали, что покупные тараканы (да, и другие насекомые) не разводятся в каких-то супер-стерильных лабораториях, и зачастую именно в зоомагазинах содержатся в условиях благоприятных для приобретения этими насекомыми простейших паразитов. Этих паразитов они могут приобрести, как от зверей, продающихся в магазине, так и из грунта на котором содержатся насекомые.
Роман, как продавец вы поступаете некрасиво обвиняя другой магазин/ы, которые вы даже не видели и не знаете, может там стерильность как в лаборатории, а вы заведомо на них списали такое ???
Кого я обвинил? Перечитайте еще раз то, что я написал. Вы что-то путаете. Я написал, как сверчки содержатся в большинстве магазинов. Никого конкретно я не обвинял, да и речи про это не шло. Обвиняют пока только меня.
Green писал(а):
Вы видели как выращиваются сверчки и прочие насекомые ? О какой земле речь ? Они везде живут в стеклянные банках на бумаге (яичных поддонах)
Вы сами-то видели как выращивают сверчков? Я их выращиваю и видел как их выращивают в промышленных масштабах сотнями тысяч, откуда они и поступают в магазины. В стеклянных банках на бумаге, поверьте, они живут только в окончательный момент перед продажей.
Как заводчик собак я отвечу так.
Всех собак я глистогоню 1 раз в три мес.
всех собак я проверяю раз в три мес - кал-моча-биохимия крови.
Если у собаки неожиданно начала появляться перхоть.. отказ от еды... выпадает шерсть... текут глаза.. я тащу собаку к вету с прохожу курс анализов НА ВСЕ!!!!
я даже обрабатываю их круглогодично от клещей и блох.
P\S и это только капля в море.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Уважаемые форумчане! Данная тема создана для разговоров между Покупателем и Продавцом. Давайте придерживаться этого правила. Если кто-то хочет выразить свое мнение обо мне, либо задать какой-то вопрос, можно сделать это напрямую, написав личное сообщение. Я всегда открыт к диалогу с кем бы то ни было.
Ром я была на Юнатах... я заходила именно туда где они выращивают корм(в дальнюю комнату )... я залезала в пластиковый бокс!!! чтоб посмотреть как они разводят сверчей...
Весь корм они разводят в больших боксах на коробках от яиц....
Саранча (маточник) Сидит в стеклянных террах... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Как заводчик собак я отвечу так.
Всех собак я глистогоню 1 раз в три мес.
я даже обрабатываю их круглогодично от клещей и блох.
P\S и это только капля в море....
Я рад, что мы понимаем друг друга в плане того, что профилактика обязательна! Вот поэтому я и говорю про то, что когда человек занимается животным со всей ответственностью, он обязательно будет делать профилактику! А когда рядовой обыватель сталкивается с тем, что проходит на своем жизненном пути заводчик, пока разводит животных, то ему кажется это чуждым и противоестественным.
[quote="Роман Дмитриев" к этому относятся, как будто это вселенская катастрофа, а не глисты[/quote]
Знаете,люди разные... И Ваше, такое, спокойное отношение к глистам... "Ну что тут такого, глисты, они и в Африке глисты, подумаешь, они у каждого есть " ... Я так спокойно не могу к этому относится...
Я
Вы сами-то видели как выращивают сверчков? Я их выращиваю и видел как их выращивают в промышленных масштабах сотнями тысяч, откуда они и поступают в магазины. В стеклянных банках на бумаге, поверьте, они живут только в окончательный момент перед продажей.
Ну нет, не так. Видел пару сверчатен, "на сотни" как раз. Одна из них - пол-Питера снабжает. Стекло (или пластик, что без разницы) - и яичные картонки. Какой грунт?! Не берите у этих...с грунтом, - они, наверное, червя выращивают. а сверчки - так, от грязи завелись...
Ром я была на Юнатах... я заходила именно туда где они выращивают корм(в дальнюю комнату )... я залезала в пластиковый бокс!!! чтоб посмотреть как они разводят сверчей...
Весь корм они разводят в больших боксах на коробках от яиц....
Саранча (маточник) Сидит в стеклянных террах...
Ага! То есть ты видела только внешнюю сторону процесса. Немножко теории: саранчу невозможно поднять без растительности, без молодых побегов богатых протеином и другими питательными веществами. То есть, эту зелень надо выращивать. В большинстве своём (так делают все три заводчика саранчи, которых я знаю) для роста саранчи используется пшеница, которую проращивают в земле, либо на гидропонике. Это первый вариант, где возможно приобретение паразитов. Даже 20-кратный промыв земли не спасает от наличия паразитов. Также паразиты могут присутствовать и на зерне, которое используется для проращивания. Более того, зная то, что зерно в этих случаях закупается элитное, оно также содержит какое-то количество паразитов. Это второй вариант, где возможно приобретение паразитов. В дальнейшем по пищевой цепи они попадают в насекомых, которые будут накормлены этими побегами.