Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Нечто подобное уже было на старом форуме, но хочу поднять эту тему снова.
Данные о размерах эублефаров несколько разнятся - в качестве максимального размера называются цифры от 20 до 30 см.
Так вот, мне интересно, кто же прав, до какого возраста они растут и какого размера в каком возрасте должны быть. Хочется вырастить зверя покрупнее, но без вреда для его здоровья
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да все нормально, я не в обиде
Просто когда-то обсуждалась подобная тема и я решил, что имеет смысл поднять ее тут. Видимо ошибся.
Речь не об огромном фарике, а о выращивании его до максимально возможного размера. Например, тогда упоминалось, что терр должен быть побольше, еще какие-то подробности.
Мне фарика немного подзатянули в росте и я хотел узнать, есть ли возможность нагнать в росте или зверь так и останется 18-19см. Кстати, такой размер для примерно 9-10 месяцев нормальный или все же сильно мелкий?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
были мы тут на птичке, у одного дядьки продавался просто огроменный фарик, спросили - в чем секрет, нам ответили, что взрослый\полностью выросший фарик, это не 2года, а лет 5, т.е. если вашему полтора года и вы говорите, что он мелкий, то это он еще растет) а еще сказал, что того монстра кормили по голышу раз в неделю - вот он и вырос таким .... _________________ Ваша Нюта=)
Вот у меня фарик, который на аватаре, ей 9 мес и она размером с мою ладонь 19-20 см. И меня пока размер устраивает, но я конечно же надеюсь, что она ещё побольще вырастит! А размер животного, наверное, завистит от размера терра и от кормления.
Ей же нужно разгулятся где-то на сытый желудок!
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
хотела выложить размеры моих, но забыла - что позавчера намеряла))) все мои - от19 до 22) еще раз замерю и выложу резалты) _________________ Ваша Нюта=)
Размеры рептилий и в самом деле зависят от нескольких причин - тут и площадь терра, и качество и количество пищи, и некоторые другие причины. Думаю, играет роль и наследственность... Вообще, рептилии растут всю жизнь, правда с возрастом рост сильно замедляется, особенно при достижении половой зредости.
P.S. Несколько лет назад была выведена "гигантская" форма, длиной около 30 см. Масса взрослых самцов более 100 гр. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.