Доброго дня,проблема вообще с гекконом идет уже давно,то не ест,то неплоды скидывает,то опять не ест.похудела сильно,но за последний месяц я хоть и насильно но откормила хвост до приемлемых размеров,но вот вчера заметила(может и поздно,но я в руки их не беру, ибо не хомяки, и добрую часть дня она проводит в домике), что кончик хвоста стал сохнуть.в голове страшное слово никроз порадило кучу ужасов и я пишу вам с просьбой о помощи.
Содержание:террариум,декор весь натуральный,грунт крупная стружка кокоса.тепература фоновая 20, в теплом углу 28.питание сейчас через три дня 4-5 крупных сверов или тараканов (одиного даю в обсыпке витаминов(раз неделю),трех в кальции.мышь раз в месяц.морфа леуцист. Фото попробую вставить.
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
юсупова писал(а):
Признаков старой кожи так не видно,но вряд ли я бы и разглядела бы при таком иссыхании.думаете стоит искупать в теплом растворе ромашки?
я на фото явно вижу остатки старой кожи ...
в ромашке купать, она разве размягчает кожу ? Лучше в соде пищевой, стол ложка на литр воды. Но лучше проверьте влажность в терре, кожа плохо сходит не только при низкой влажности, но так же и при сильно избыточной.
Проверю вам,так как я эту серость на хвосте приняла за сам отсохший кусок.линяет она всегда в камере,поэтому подумать такое я и не могла.почему ромашка - первая мысль - она полезна для кожи, и так как я тоже не сталкивалась с этим про соду и незнала(( тогда расскажите мне технологию купания пожалуйста.ложка на литр,и сколько мне ее держать там?
юсупова писал(а):
Проверю вам,так как я эту серость на хвосте приняла за сам отсохший кусок.линяет она всегда в камере,поэтому подумать такое я и не могла.почему ромашка - первая мысль - она полезна для кожи, и так как я тоже не сталкивалась с этим про соду и незнала(( тогда расскажите мне технологию купания пожалуйста.ложка на литр,и сколько мне ее держать там?
подержите минут 15-20 в теплой воде и попробуйте снять аккуратно ... должно сойти. Только воды чуток совсем наливать, а то эу плохие пловцы ...
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
выскажу свое мнение.
1. хвост уже высох. и чем дальше тем постепенно он будет ссохнуть все больше.
2. при линьке это не сойдет.
надо акуратно отрезать ножницами все что засохло. и кончик свежий намазать солкосирилом для влажных рах. как бы закрыть ранку.
на это время зверя посадить на салфетки. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина писал(а):
надо акуратно отрезать ножницами все что засохло. и кончик свежий намазать солкосирилом для влажных рах. как бы закрыть ранку.
на это время зверя посадить на салфетки.
Вальк, я бы еще понаблюдал пару недель, отрезать никогда не поздно ...
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Green писал(а):
Тина писал(а):
на это время зверя посадить на салфетки.
Вальк, я бы еще понаблюдал пару недель, отрезать никогда не поздно ...
не я бы точно отрезала уже. пару недель он еще может больше усохнуть...
там делов то... намазать 2 раза бипонтеном или д пантенолом.. прям втереть в него. он станет мягким и тогда открамсать и все ) до свежего хвоста ) и залипить солкасерилом )
она его видимо прикусила сильно когда линяла от этого и пошло все..он же не сразу таким большим куском отсох все начиналось с самого масенького кончика и дальше сохнет и сохнет...
я режу сразу )))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)