В литературе отмечается , что глюконат в виде таблеток плохо усваивается. Лучше глицерофосфат кальция. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid, да разное пишут, но если будет в аптеке глицерофосфат, то куплю. Спасибо
А из натуральных источников рекомендовали ракушечник. Кто-нибудь пробовал?
Где то в одном из топов упоминал про цеолит. Это природный минерал, сорбент. Используется и в прормышленном животноводстве. Мне один ветврач посоветовал, так как он прдкармливал своих гемитекониксов. В этом году попробовал дать эублефарам - из примерно 45 яиц - лишь 4 были с признаками недостатка кальция в оболочке.
Вопрос - где его достать... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Я тоже поставил в терр, но потом решил не полагаться на сознательность животного. Теперь даю так: мраморнику приподнимаю крылья, прыскаю на спину водой из пульверизатора, щедро обсыпаю эту спину кальцием и кидаю таракана в терр. Такой "заряженный" таракан почти не стряхивает порошок кальция.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
...цеолит...где его достать...
Цеолит используеться в аквариумистике, в качестве наполнителей для фильтров. Так что нужно спрашивать в зоомагазине или на птичке - должен быть полюбому и стоит буквально копейки.