Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Tirex писал(а):
Решил сделать сам кальций для своего ЭУ. Состав: скорлупа куриных и перепелиных яиц, мел-своровал у Кеши и Маши (попугаи) все это перемолол в муку!
Такой вопрос!? Будет от этого "КАЛЬЦИЯ" польза,вред или вакуум?
Да еще такое не знаю важно это или нет! но скорлупу удалось раздобыть от домашних, как кур так и перепелов.
с точки зрения эксперимента толк будет, вы получили какую то кальциевую смесь с мелом, % содержания кальция мало понятен, как и состав примесей из мела ...
а теперь просто прикиньте банка reptocal стоит где то 220-250р, и стоит весь этот гимор того? "Экономия на спичках" получается.
с точки зрения эксперимента толк будет, вы получили какую то кальциевую смесь с мелом, % содержания кальция мало понятен, как и состав примесей из мела ...
а теперь просто прикиньте банка reptocal стоит где то 220-250р, и стоит весь этот гимор того? "Экономия на спичках" получается.[/quote]
Я Вас понял!
Но я не говорил что хочу полностью перейти на такой "Кальций"))) думал поставить плошку в тер, а корм как и раньше посыпать нормальным КАЛЬЦИЕМ!!!!
Но что бы не пропадали мои старания, скормлю сверам и тарикам если конечно будут кушать!))
У меня от улиток осталось очень много сепии и ракушечника молотого мелко, природного кормового мела.Прочитала тут что можно давать эу, стоит ли все таки пробовать поставить в терр в плошечке ?
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Всем привет!
Хочу поделиться своим неудачным опытом использования витаминов.
Всегда давал их в виде порошка, обсыпал кормовых насекомых.
И меня в этом способе не устраивало то, что порошок с насекомых разбрасывался по террариуму, попадал на стекло и т.п.
А тут продавец в зоомагазине и говорит: зачем вы покупаете витамины в виде порошка? Гораздо удобнее купить жидкие витамины!
Посоветовал JBL TerraVit fluid - капать по 8 капель в поилку и забыть обо всех проблемах.
Позже мне довелось побывать на приеме у Васильева (из террариума Московского зоопарка), и он мне сказал, что давать эублефарам жидкие витамины бессмысленно: это ночные полупустынные животные, они пьют очень редко, и усвояемость таких витаминов будет близка к нулю.
Посоветовал следующую схему:
JBL TerraVit (в порошке) и JBL Microcalcium смешивать в пропорции 1:1 и давать из расчета 1 г смеси на 1 кг массы тела животного на неделю.
Надеюсь, что кому-то эта информация может оказаться полезной, так же как она оказалась полезной мне. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)