А, ой. То есть, получается, мы приходим к тому, что обваливаем всех кормовых насекомых в смеси 3:1, скажем, через три дня на четвертый. Достаточно кальция раз в три дня? Часто рекомендуют давать кальций ежедневно. Смысл в чистом кальции есть?
Ну, обсуждать заводчика за глаза мы не будем, но, как я понимаю, он тоже не на фантазии основывается.
А вообще рекомендовался TerraHerp.
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
ОльгаЛ писал(а):
А, ой. То есть, получается, мы приходим к тому, что обваливаем всех кормовых насекомых в смеси 3:1, скажем, через три дня на четвертый. Достаточно кальция раз в три дня? Часто рекомендуют давать кальций ежедневно. Смысл в чистом кальции есть?
Ну, обсуждать заводчика за глаза мы не будем, но, как я понимаю, он тоже не на фантазии основывается.
А вообще рекомендовался TerraHerp.
кальция много не будет, лишнее выйдет через ЖКТ
судя по рекомендациям как раз на фантазии ... сказать что тут продается только фуфло, а там все хорошее, бред чистой воды ... достаточно посмотреть что есть в продаже на их рынке ... все тоже самое, заводчика обсуждать я не собирался, я просто догадываюсь кто этот заводчик с такими рекомендациями ... хотел удостовериться в своих мыслях ...
Как-то это все звучит не слишком красиво, посему тему заводчика мы оставим) Мне достались крепкие, бодрые животные с хорошим аппетитом, поэтому у меня к заводчику нет никаких вопросов)
По кальцию. Я не поняла, на что именно вы мне ответили, что кальция много не будет! Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл давать (плюс к обваливанию в смеси 1:3 каждый четвертый день) чистый кальций в каком-то виде? скорлупа ли, или кальций из аптеки - в общем, без добавления витамина D3. Нужно ли это?
Не знаю, является ли это необходимым, желательным иль бесполезным, но многим детям, в т.ч. гемитекониксам и эублефарам ставили в плошечке тертую каракатицу. не часто, но регулярно детки приходили лизать. Впрочем, и без оного вродь неплохо при должном уходе.
Так это им знать, а не нам)) Если Са не хватает, будут подъедать, если того, что вы со сверчем даете хватит, то и не подойдут к плошке. Вот себя и проверите.
Только не толките всякие глюконаты, они рептами почти не усваиваются.
Так это им знать, а не нам)) Если Са не хватает, будут подъедать, если того, что вы со сверчем даете хватит, то и не подойдут к плошке. Вот себя и проверите.
Только не толките всякие глюконаты, они рептами почти не усваиваются.
А у моих и стояла плошка с толченой каракатицей - только вот там чуть выше мне сказали, что в наших магазинах продается ненастоящая каракатица Теперь я опасаюсь! Знакомая держит на магазинной каракатице улиток - ну так то улитки...
Так вот! Вот и не могу понять, с виду вроде настоящая, слоеная, с блестящей острой кромкой, с пупырышками, натуральная такая...В общем, куплю целую, сфотаю, и выложу - кто что скажет, похоже-не похоже.